觀光工廠自在遊
:::

FLOMO富樂夢橡皮擦觀光工廠

【評鑑有效期間:2016/01/26~2019/01/25】

 

環保、無毒~FLOMO富樂夢 全方位守護臺灣學童的健康
富樂夢(股)公司前身為台灣彌榮工業(股)公司,是臺灣首家「新潮文具」製造廠商,曾為臺灣創下「鉛筆盒王國」的美譽,獲台灣精品獎及台灣優良品牌的殊榮,目前集團版圖遍及上海、美國、日本,是世界各大知名品牌的最佳夥伴。

FLOMO富樂夢產品行銷全球海內外,然而在供應市場產品的過程中,我們發現歐美等先進國家對於文具的檢驗規格高出臺灣許多,尤其是要求完全不能添加PVC、塑化劑等有害物質,這也讓我們反思,為何臺灣的學童不能受到同的保護呢?為了臺灣學童的健康,FLOMO富樂夢要求所有自家產品,包括橡皮擦、彩繪筆、書包……等學童常用文具,在PVC、塑化劑的檢測標準上必須是超越臺灣標準,與歐美同步是「零檢出」。

為了讓國人能更了解PVC、塑化劑文具對於學童的危害,FLOMO富樂夢自2009年起連年舉辦「環保無毒橡皮擦」宣導活動,至今已送出超過1千萬個環保無毒橡皮擦;2012年更成立了「富樂夢橡皮擦觀光工廠」,讓兒童在互動中建立正確的認識,學習愛惜文具、愛健康、愛地球的觀念。

未來的FLOMO富樂夢不僅要繼續深根台灣,放眼國際,更自許以企業的力量,善盡對環境與社會的企業責任,走出屬於台灣人的品牌之路。

FLOMO富樂夢橡皮擦觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

古蹟保安車站、台南仁糖文創園區(十鼓文化村)、奇美博物館、台南家具產業博物館、台南都會公園、高雄市皮影戲館、台灣滷味博物館等。民眾可依遊玩天數安排。

參觀資訊

*詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
預約電話:07-6996173
地址:高雄市湖內區中山路二段42號
Google地圖定位(GPS):22°54'14.6"N 120°13'50.3"E
E-mail: flomo.tour@flomo.com.tw
觀光工廠網址:http://museum.flomo.com.tw/
開放時間:週二~週日9:30~17:30(最後入館時間17:00)
休館時間:週一、除夕,其於休館日於官網上另行公告
參觀方式:團體需預約/散客自由參觀
收費方式及可否抵消費:否,可兌換等值紀念品

交通提示


FLOMO觀光工廠位於省道台一線上,並且為高雄與台南之交界處,距離奇美博物館只要5分鐘車程,地理環境相當優秀,且交通便利。
(一)交通方式 
1.自行開車:
◆中山高: (南下)由仁德系統交流道往西接台86號東西快速道路,至台南出口下交流道,朝湖內/路竹方向南下接台1線省道,約15分鐘即可抵達。 (北上)由路竹交流道出口,朝路竹/阿蓮前進,於環球路/台28線處左轉,往台一線方向前進約10分鐘抵達。
◆南二高:二高經86東西向快速道路接台一線左轉,約15分鐘抵達。 
2.高鐵:台南站經86東西向快速道路接台一線左轉1公里(約20分鐘)。 
3.火車:台南保安車站轉乘計程車3.4公里。 (約8分鐘) 
4.公車:搭乘紅71A至牛蹄寮站下車。 
5.高雄捷運:高捷南岡山站,轉接駁公車紅71A至牛蹄寮站下車。 
6.飛機:台南機場轉乘計程車往高雄方向2公里(約10分鐘)。

特色產品與活動

特色產品介紹 :
PVC、塑化劑無所不在,危害孩童與地球健康 
PVC是聚氯乙烯的簡稱,被國際綠色和平組織稱為「毒塑膠」,從原料開採、製造、使用、到廢棄的所有階段皆會對環境與人體健康造成危害。
富樂夢環保無毒橡皮擦
富樂夢環保無毒橡皮擦100%全程台灣製造,完全不含塑化劑,不傷害人體,不造成環境汙染。並通過國內外各項安全檢驗,更符合歐盟EN71 PART1-3、9 & ASTM D4236國際規範。有標準型、竹炭、抗菌、人體功學……等各種功能與規格設計。
無毒水洗~兒童安全彩繪筆
(1) 國際認證 環保+無毒+安全,接觸皮膚最放心 
符合歐盟 EN71 無毒安全標準,以及美國ASTM D-4236標準,不含重金屬、塑化劑有害物質。
(2) 水解性大提升,好清好洗最開心 
獨家環保無毒配方,大大提高畫筆的水解性,可水洗性達80%以上。沾染於大部分的布料與皮膚上均可用溫水和肥皂洗淨,淺色或特殊布料請浸泡30分鐘後於4小時內洗淨。

特色遊 have fun 
◆橡皮擦製程 
現場近距離親睹大型機具製造環保無毒橡皮擦的過程,從原料押出成型,經過定型冷卻牽引切割,到紙套自動包裝、品管與成品包裝。
◆筆盒王國/機器人鉛筆盒 
在「筆盒王國」裡,歷史級的機器人鉛筆盒與多款已經絕版的多功能筆盒,可以按鈕彈出橡皮擦、剪刀、尺、削筆器…等文具,不僅引起小朋友的驚呼連連,更勾起同行師長與父母美好的兒時回憶。從筆盒展示區這個小小世界,彷彿看到曾經揚名國際,產量世界第一的『筆盒王國』縮影…。
◆全台唯一橡皮擦知識與環保教育 
『知識牆』以遊戲方式標註了世界各地文具起源,讓大朋友小朋友了解各式文具故事及增長知識,跟著導覽員與四位小英雄~ToTo蛙、MoMo熊、DaDa長項鹿與ChiChi象~一起打擊PVC怪獸,學習如何分辨橡皮擦是否含有PVC的方法,不再讓有毒文具危害身體與環境。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院