觀光工廠自在遊
:::

樂活觀光襪廠

【評鑑有效期間:2015/12/25~2018/12/24】


LOHO樂活觀光襪廠榮獲全台104年奧斯卡獎-「國家產業創新獎」、首創襪子娃娃DIY教室。102年榮獲經濟部「國家發明創作獎─生活用品類銀牌獎」以及「經濟部技術處產業創新成果表揚獎─體驗織襪文創-社頭樂活觀光襪廠,產品/系統/服務創新類獎」,成為彰化首創同時獲得兩項經濟部獎項的中小企業。樂活觀光襪廠(泉樺針織)董事長表示,得獎證明了樂活觀光襪廠在社頭織襪文化傳承與產業技術創新的投入與努力上,已獲得各界的認同與肯定。

    LOHO樂活觀光襪廠(泉樺針織)以「快速拆卸標牌束頭之結構改良」,獲得經濟部102年國家發明創作獎─生活用品類銀牌獎。樂活觀光襪廠(泉樺針織)董事長劉信佑表示,一雙新買的襪子拆卸開來,消費者總要用剪刀從中把死結剪開,一個不小心還可能剪破織襪品;為提升織襪品質,從這項看似不起眼的地方著手改進,研究雙襪之間連結的方式,做成「活結釘標機」,消費者只要抓住線頭一拉,就可以輕鬆「1線拆」,這項技術獲得了歐洲法國巴黎發明-銅牌獎和國家發明創作獎並且得到國內獨家專利(新型M313738)。 

     為保存社頭織襪文化,泉樺針織打造臺灣首座襪襪觀光工廠-「樂活觀光襪廠」,結合了教育與觀光休閒功能,整合在地資源,廣泛興行銷彰化社頭的足下風光,成為社頭推廣在地織襪產業的重要指標。總經理劉晏良表示,樂活觀光襪廠每日遊客如織,參觀人潮絡繹不絕,儼然成為社頭織襪產業文化傳遞的重要窗口,為此,榮獲104年度經濟部國家產業創新獎,是襪界榮耀彰化張光,是屬於社頭鄉在地的的殊榮。 

     LOHO樂活觀光襪廠(泉樺針織)與臺灣的織襪業共同打拼成長,將織襪產品推向高單價和精緻化的另一個層次,並積極開發新產品和專業品項、推廣客源,找出傳統織襪產業的新出入,保存長久以來建立的織襪文化。 
 

樂活觀光襪廠

照片集

周邊景點建議遊程

       建議行程:
       彰化市八卦山大佛風景區→員林百果山風景區→社頭樂活觀光襪廠→田尾公路花園→銀河鐵道景觀餐廳

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 預約窗口:04-8720522
  3. 地址:511 彰化縣社頭鄉廣興村中山路一段465號
  4. Google地圖定位(GPS):23.895039,120.583244
  5. 網站:www.loho.com.tw
  6. Mail: ps520.tw@yahoo.com.tw

交通提示

  • 北部南下:
    國道一號,在埔鹽系統交流道出口接台76縣東西向快速公路,靠左於員林/草屯出口方向,於員林交流道出口下交流道,直行柳橋西路於員集路/141線道右轉,直行至芭樂市場,繼續直行到千葉超市往前100公尺即可抵達。 
  • 南部北上:
    中二高,到南投中興交流道系統接76號快速道路靠外線通過八卦山隧道後,由林厝交流道下,順著76號快速道路直行至員集路左轉,直行至芭樂市場,繼續直行到千葉超市往前100公尺即可抵達。

特色產品與活動

  • 特色產品-竹炭氣墊襪、竹炭抗癬襪、竹炭紳士襪、竹炭無痕紳士襪。 
    DIY活動:
  • 初階班-襪子娃娃 (雪人.企鵝.魚世界...)
  • 基礎班-襪子娃娃 (貓娃娃.兔寶寶.大嘴鳥...)
  • 高階班-襪子娃娃 (酷斑馬.樂活熊.長耳兔...)
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院