觀光工廠自在遊
:::

鞋寶觀光工廠

【評鑑有效期間:2015/12/29~2018/12/28】
 

每雙鞋的背後,都蘊藏著一段美麗的故事…走一趟鞋寶觀光工廠,追尋台灣鞋業風光歲月的痕跡、感受傳統製鞋流程與最新科技製鞋工藝之不同、MIT鞋品檢測大公開、體驗客製量腳,衝擊你對鞋子的了解,一同進入鞋子探索的豐富殿堂。
曾經,台灣擁有數千家鞋廠,數萬名鞋業從業人員,製鞋師傅手中的一針一線,編織了台灣製鞋王國最絢麗的榮耀,因應勞動成本與國際化發展趨勢,台灣鞋業轉向全球化發展,鞋技中心成立初期的使命,在於協助台灣鞋業轉型升級,朝向科技研發與創意加值的方向,提升台灣在世界舞台的決勝實力。
多年來,鞋技中心專注於鞋業的耕耘,從鞋品的技術出發,轉而帶入「人性化」的關懷與思考,應用美學設計,使得鞋子有更多時尚的姿態。導入足部醫學與科技,幫助更多人找到專屬於自己的舒適鞋品,讓人們動起來、動的好、動更快是我們追尋的目標。

現在,我們秉持著熱情、勤奮、誠懇的態度,致力於台灣鞋業的文化傳承人才培育與推廣服務,期待讓更多的人聊解台灣鞋業,為產業注入觀光工廠的能量。我們成立了「鞋寶觀光工廠」,是國內唯一以台灣傳統製鞋業為主軸,並融合現代高科技創新設計與研發技術,兼具教育、觀光、遊憩創意的歡樂園地,歡迎您的蒞臨!

鞋寶觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

1.上午科博館→中午台中綠園道用餐→下午鞋寶觀光工廠→晚上東海大學商圈
2.上午美術館→中午美術館附近特色餐廳用餐→下午鞋寶觀光工廠→晚上逢甲夜市買鞋樂

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:04-23590112#116
  3. 地址:407 台中市西屯區工業區八路11號
  4. 衛星定位座標(GPS): 24.171961,120.603991
  5. E-mail : 0484@bestmotion.com
  6. http://shoeswonderland.bestmotion.com

交通提示

  1. 自行開車:
    中山高中港/沙鹿交流道下往沙鹿方向直行,至中工一路至中工一路左轉進入台中工業區,沿工業一路直行,左轉八路直走即可到達鞋寶觀光工廠(約10分鐘)。
    由中山高南屯/五權交流道下,往龍井/台中工業區方向直行,工業區二十二路右轉,接著走工業區五路,工業區一路左轉,工業八路左轉直走即可到達鞋寶觀光工廠(約10分鐘)。
    國道三號龍井交流道出口下交流道往台中/龍井方向直行,中興路/136縣道前進, 中沙路/136縣道向左微轉,請於新庄仔巷向左微轉,左轉新興路,工業區一路右轉,工業區一路右轉即可到達鞋寶觀光工廠(約10分鐘)。

  2. 公車:
    仁友公車48號到台中工業區一路台灣油壓公司站,步行約5分鐘即可到達鞋寶觀光工廠。

特色產品與活動

  1. 特色產品:客製時尚男女鞋、矯正鞋。
    DIY體驗:
    1.蝶古巴特帆布鞋DIY
    2.羊毛氈小鞋手機吊飾DIY
    3.等高QQ鞋名片座DIY
    *鞋寶觀光工廠導覽時間1.5小時(含DIY活動時間30分鐘),歡迎20人以上團體,3天前來電預約報名。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院