觀光工廠自在遊
:::

源友咖啡文化園區

【評鑑有效期間:2016/08/26~2019/08/25】


源友咖啡位於桃園市平鎮工業區中,以茶葉萃取液製作起家。現為國內最大的咖啡原料供應商,2011年處理進口生豆量達3000公噸,占國內進口量1/5,主要客戶為國內連鎖超商以及連鎖數字咖啡廳。厲害的不只是全台灣最大的咖啡烘焙工廠,更取得美國咖啡品評師教學場所的認證,在環境、設備及課程上皆符合美國咖啡品評師協會要求,可進行咖啡品評師認證,深具專業性。為了推廣咖啡文化,特別在廠區一樓打造Barista(咖啡師)的訓練場所,開放一般民眾前往參觀消費,品嚐世界頂級的咖啡及體驗舒適的咖啡廳氛圍。如果想了解更深入的咖啡知識,還能參加源友咖啡的工廠導覽,一步步的帶領遊客知曉咖啡從種植到採收、精製、烘焙的過程。
源友咖啡文化園區

照片集

周邊景點建議遊程

源友咖啡文化園區附近景點:東和音樂體驗館、大溪老街、巧克力共和國、江記豆腐乳文化館、雅聞魅力博覽館、郭元益糕餅博物館、白木屋品牌探索館等。民眾可依遊玩天數安排。

參觀資訊

廠址:桃園市平鎮區工業五路8號
預約電話:03-4697387
Google地圖定位(GPS):24.9015164,121.1966708
服務E-Mail:daisy@yeuanyeou.com
觀光工廠網址:http://www.yeuanyeou.com/page57.html
開放時間:週一~週五9:00~16:00(售票至 15:00)
休館時間:週六、週日及國定假日休館(如遇館內維護期間,休館時間另行公佈)
參觀方式:觀光工廠只採預約制,本館全程皆由導覽人員帶領參觀體驗;每場次最低人數為5人限制,每場次參加人數以20人次為限,參觀請於五日前來電預約。 
                ●  請務必於約定時間到達,如超過預約時間十五分鐘仍未到達本館,且事前未通知者,本館將保留取消該團體參訪之權利。
                ●  若需取消預約導覽或變更參觀日期者,請於活動前二天以電話通知本館。
                ●  導覽時間不含DIY活動,DIY課程皆採預約制。
                ●  預約時段若人數已額滿,將另行通知安排其他參訪時段。
                ●  定時導覽,週一至週五,上午10:00,最低人數為5人限制,參加人數以20人為限,請於當日事先於服務檯登記。
收費方式及可否抵消費:成人票$200(贈送美式咖啡1杯),優待票$150(贈送精美禮品1份)【優待票適用範圍:6至12歲兒童,65歲(含)以上長者(限本國籍),身心障礙者(及其陪同限一名),桃園市平鎮區民(憑身份證明文件)】

交通提示

  • 火車 → 中壢火車站 → 新竹客運搭乘工業新城方向(每天二班07:15、16:45)(車程約三十分鐘) →即可在本公司門前下車
  • 火車 → 埔心火車站 → 搭乘計程車約十分鐘即可抵達
  • 自行開車:大溪交流道(往平鎮方向) → 66號快速道路(西)往觀音方向 → 中豐路出口下匝道 →轉中豐路後直行(往龍潭方向) → 於南豐路右轉後直行 → 於工業五路右轉直行約100公尺右邊即可抵達

特色產品與活動

「源友咖啡文化館」是全台灣最大咖啡烘焙工廠,也是知名超商咖啡原料供應商,場域內經美國咖啡品評師協會認證通過,是台灣咖啡品評師認證的教育訓練重鎮,來到源友咖啡除了可以看到全自動咖啡烘焙的製造過程,還能了解咖啡常識,更能品嚐到真正道地的世界極致精品咖啡。

 

►特色遊

1. 午後時光

基礎手沖咖啡/基礎咖啡品評,適合 12 歲以上參加(費用$1,000)
 

2. 專業品評師

品評各國咖啡/體驗杯測實況,適合 12 歲以上參加(費用$1,200)
擁有 SCAA 認證杯測教室,可容納36位學員。設備、光線、水質、水溫、空調等環境皆符合 SCAA 標準。另備有 SCAA 認證授課教室,可容納 50 位學員,計劃成為 SCAA 官方認定國際教學合作夥伴。

:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院