觀光工廠自在遊
:::

立康健康養生觀光工廠

優良觀光工廠
【評鑑有效期間:2016/08/03~2019/08/03】


【優良有效期間:2016/08/03~2019/08/03】



為推廣養生保健觀念,提供國人豐富有益的健康知識,榮獲經濟部103年通過評鑑之「立康健康養生觀光工廠」,透過觀光服務模式,帶給來訪貴賓全家人健康、幸福、快樂的樂活養生新觀念。

「立康健康養生觀光工廠」廠區兩側種植珍貴的中藥花草,隨著服務人員的導覽,一同進入時光走廊,可以了解古代皇帝養生保健聖品-龜鹿二仙膠的各項記載說明。

真偽藥材辨識、上等藥材鑑賞、中藥生產老機具、古文物,以及寄藥包等等文化薪傳實物都可為您帶來知識上的饗宴。

現代化的生物科技製程透過各種高精密儀器設備檢驗、嚴格把關,食品和醫學美容保養品的生產製作也都在各個不同的生產製程呈現。

立康藝品珍藏館欣賞三義木雕師傅精湛的木雕藝術作品,濃郁的檜木和樟木香氣,猶如進入芬多精森林般。

位在三樓的生春堂中醫藥學博物館有中藥解惑、節氣養生、手翻書等影音互動設施以及中醫養生保健方法介紹,都是日常很實用的知識。

我們的家庭若要幸福、快樂,就要一家人都要會走、會跑,全家人都可以逗陣趴趴走,有健康的身體就能到處遊山玩水,因此,出外旅遊的同時若是可以獲得健康養生的寶貴知識那是最棒的。

在參觀觀光工廠的同時,也提供養生保健的健康講座,希望大家都能身體健康、生活快樂,把健康的知識帶回家,一起呵護全家人的健康,創造幸福和樂的家庭生活。

立康健康養生觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

通便利,鄰近高速公路中山高和二高。附近景點設施有外埔漁港、造橋劍潭古道、南庄老街、香格里拉樂園、通霄飛牛牧場、泰安溫泉、龍騰斷橋、公館黃金小鎮以及最新的客家圓樓景點。

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:0985729999
  3. 廠址:苗栗縣頭份市蘆竹里工業路55號
  4. 衛星定位座標(GPS):24.674084, 120.885692
  5. E-mail: LKFT@herbalmed.com.tw
  6. 網址:www.likang.com.tw

交通提示

  1. 坐車怎麼去:
    搭火車至竹南火車站後轉搭計程車
     
  2. 開車怎麼去:
    國道一號南下或北上頭份交流道,朝頭份方向前進,左轉頭份方向,右轉自強路,至永貞路左轉,在工業路左轉直走可以看見「立康健康養生觀光工廠」。 國道三號南下或北上竹南交流道,繼續走竹南聯絡道,於永貞路左轉,於工業路右轉直走可以看見「立康健康養生觀光工廠」。

特色產品與活動

特色產品介紹 :  
  1. 養生固骨寶
    精選上品草本精華,內含龜板、鹿角、枸杞、人參、當龜、川芎等數十種濃縮製成,發揮草本作用,再結合為生素D3+鈣,留住骨本身體好!男女老少補身、平常保養,滋補強身、養顏美容,天天帶給你好精神、好氣色。
  2. 納豆丹參
    嚴選上等食材,黃金比例調製,結合納豆激酶加上丹參、銀杏果,促進新陳代謝、調節生理機能,是維持健康的好夥伴。
  3. 金盞草萃取葉黃素 
    金盞草萃取物、山桑子、紅藻萃取物、黑醋栗及黑大豆種皮萃取物等,促進新陳代謝、調節生理機能,營養補給健康維持。 特別添加維生素A、維生素B1、維生素E、有助維持在暗處的視覺及維持能量正常代謝,減少自由基的產生,減少不飽和脂肪酸氧化及維持細胞膜的完整性。
  4. 生命之源-淨化茶 
    清涼退火、生津止渴、幫助消化、增強體力、養顏美容、精神旺盛、促進新陳代謝、作好保健工作。
  5. 依坦妮蝴蝶蘭-抗皺亮白精華露
    蝴蝶蘭含有花青素,可調理肌膚,減緩肌膚細紋生成,使肌膚達到柔嫩細緻,散發年輕光彩。γ-PGA的長效保濕、使肌膚維持水分,洋甘菊具有舒緩調理肌膚之功效,三胜肽及六胜肽可提升肌膚彈力、防止肌膚老化。作。
  6. 依坦妮蝴蝶蘭-保濕活膚乳 
    享譽國際的台灣蝴蝶蘭,因花型似蝴蝶得名,其姿態優美,芳香馥郁,有花后之美譽,且具亮白、舒緩功效。蝴蝶蘭含有花青素,可調理肌膚,減緩肌膚細紋生成,使肌膚達到柔嫩細緻,散發年輕光彩。
  7. 漢方系列香皂 
    傳統古法、反璞歸真,皮膚不乾澀、清潔效果好,深獲遊客喜愛,最夯辦手禮。
 特色遊:  
  1. 工商企業團體、自強里民活動、小資旅遊的最愛,來到立康除了獲取健康養生珍貴的知識之外,免費入場還提供試吃試飲及精美小禮物。
     
  2. DIY的項目豐富,有健康用品類的漢方舒活滾珠液、養生茶品的枸杞菊花決明子茶、健康浴品類的泡澡包、沐浴球和最夯的造型手工香皂。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院