觀光工廠自在遊
:::

Jijibanana集元果觀光工廠

【評鑑有效期間:2016/12/15~2019/12/14】


◆傳承好滋味  天皇御用山蕉
倚著得天獨厚的氣候與水土,集集山蕉特別美味,既香且甜、飽足水分又彈牙,獨具一番風味。舊時期日本天皇指名要標籤有個〝千〞字的集集山蕉,作為御用貢品,民國四十至六十年代,山蕉大量外銷,除龐大經濟收入外,亦為集集支線帶來豐富的文化與歷史。
◆得天獨厚的自然地理
山蕉栽種於平均海拔250公尺以上山坡地區,因排水良好、日夜溫差大,山蕉生長期是平地蕉的2-3倍,因此栽種出來的山蕉口味,特別香Q好吃,果肉札實不軟爛,富含QQ果膠。
◆要做,就要做到最好、最健康
在師傅引領之下,逐步從外行走向專業,並自創「集元果-台灣乾果」品牌,以及2012成立「集集山蕉歷史文化館」,2016年創立「Jijibanana集元果觀光工場」,集結山蕉與集集文化,期許品味的同時也能回味早期的金蕉年代。
Jijibanana集元果觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

參觀資訊

預約電話:049-2764562
廠址:南投縣集集鎮富山里大坪巷38號
Google地圖定位(GPS):Jijibanana集元果觀光工場
服務E-Mail:banana551125@yahoo.com.tw
觀光工廠網址:http://www.jijibanana.net
開放時間:全年無休 09:00~17:00
參觀方式:本館備有團體導覽解說及DIY教室,皆採預約制,歡迎預約參觀!
收費方式及可否抵消費:免費參觀

交通提示

1.開車:國道三號名間交流道→沿著台16線進入集集→民權路往集集大山方向前進→到達集元果
2.公車:台中後火車站搭乘總達客運→進入集集→集元果下車
3.火車:到彰化二水轉車進入集集→租乘電動車或搭乘接駁車到集元果

特色產品與活動

※ 特色產品 ※
1.山蕉捲捲酥
100%山蕉純果泥佔原料的1/2,絕無人工添加,每一口都有天然果香。
2.鳳蕉酥
手打香酥的奶香外皮包覆100%山蕉、土鳳梨鮮果果泥,是送禮的最佳選擇!
3.蕉心巧克力
山蕉果泥與60%比利時巧克力熬煮製成,冷藏後一口咬下,擄獲每張挑剔的嘴!
4.千蕉糖(香蕉干)
低溫烘焙、不添加糖分、色素等添加物。原味原色素顏果干,讓人回味又健康!
5.蕉ㄚ軋-集集山蕉牛軋糖
使用集集山蕉果肉增加蕉香,低甜度海藻糖,軟Q法式口感,好吃不要負擔。
6.集集大山禮盒
榮獲德國紅點REDDOT包裝類紅點,插圖類Best of Best最佳獎、日本G-MARK獎,是集集最具代表性的伴手禮。



※ 特色遊 ※
館內設有文展區、販售區以及輕食區,戶外有生態園區種植來自世界各地的蕉種多達80幾種。
DIY有分為山蕉果醋、山蕉蛋糕、山蕉巧克酥、山蕉拓印、山蕉披薩、蕉苗彩繪等。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院