跳到主要內容區塊
:::

宜蘭:安永心食館

【評鑑有效期間:2020/03/04~2023/03/03】

【優良有效期間:2018/08/03~2021/08/02】



崇越集團有鑑於當今全球局勢,正面臨多方嚴峻衝擊,諸如地球暖化、能源短缺、食品安全、人口老化等課題,為善盡地球公民職責,以正面態度迎向急遽變化的世界,力圖扭轉人類未來生活,自2010年起將高科技全方位應用於生活產業,成功跨足生鮮食品、保健生技、運動休閒等多元領域,壯盛崇越集團的宏碩規模。
包括創辦「安永鮮物」健康超市,嚴選安心、鮮美、便利的健康食材;積極培育「安永鮮物棒球隊」,體現運動健身與賽事娛樂合一的棒球文化;2016年籌備設立「安永心食館 觀光工廠」,彙集美饌與休閒遊憩,促進國人實踐身心健全的生活型態。
「安永心食館」是世界級綠建築食品觀光工廠,位於宜蘭縣蘇澳鎮,耗資十億打造,場館以海洋、魚、人文為元素設計,入選 2017 WAF 世界建築節獎 (World Architecture Festival),2018年獲頒內政部鑽石級綠建築獎章,為全台唯一鑽石級綠建築觀光工廠,2019年榮獲艾特獎首獎「最佳綠色建築設計獎」。
在這裡你可以用AR高科技互動遊戲探索海洋世界奧妙以及飲食知識,並體驗微型工廠多項有趣DIY課程,適合全家大小參觀體驗。全台獨家引進日本CAS Fresh細胞活存保鮮冷凍技術,並以透明產線展示機能性飲品,從產地到餐桌,科技X美食雙重享受,讓您吃得安心、玩得開心!
為善盡企業社會責任,安永心食館於2019年開始參與企業認養故鄉的「地方創生」計畫,與在地團隊合作,推廣食農教育,協助在地小農產業發展,期許台灣漁業、食品業同步提升品質,為台灣食安一起努力。
迎向新時代的挑戰,為提高能見度與深化存在感,「安永心食館」在堅實的科技根基上,運用整合實務經驗,持續穩紮穩打,無論在食品餐飲、健康保健、運動休閒等領域,期許每一株新事業的培植,除了彼此相互輝映,為集團帶來加乘注挹,更得以遂行企業責任,解決人類重要課題,為世界創造新的指標與價值!
宜蘭:安永心食館

照片集

周邊景點建議遊程

一日遊
武荖坑風景區→安永心食館→羅東夜市

二日遊
DAY1
冬山河親水公園→國立傳統藝術中心→羅東夜市
DAY2
安永心食館→南方澳昭安觀景台→東澳粉鳥林

 

參觀資訊

營業時間:早上09:00-下午17:00
休館日:週四休館
暑假(7-8月)營業資訊詳見官網
官方網站:www.anyomuseum.com
官方粉絲團:www.facebook.com/anyomuseum
客服信箱:anyo.service@anyomuseum.com
免費服務專線:0800-533-699
地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路二段415號
衛星定位座標(GPS):24.614880, 121.817942
參觀方式:一般散客不需預約,20人以上團體建議來電預約為您安排團體行程。

收費方式及可否抵消費:須購買票券,全額抵用消費。

交通提示

  • 自行開車
從台北
  1. 由國道五號高速公路於蘇澳交流道下,第一個路口右轉新馬陸橋即右轉中山路二段,沿著中山路二段直行至第四個路口左迴轉即可抵達本館。
  1. 由台9線省道冬山路三段(經冬山河生態綠舟)直行接中山路二段(經武荖坑行駛約600公尺)即可抵達本館。
  1. 由台2線濱海公路(經龍德工業區),繼續直行後右轉馬賽路,行駛約1.3公里上新馬陸橋即右轉中山路二段,沿著中山路二段直行至第四個路口左迴轉即可抵達本館。
 
從花蓮
蘇花公路五段直行左轉入台9線省道(經中山路一段接中山路二段),於新馬火車站處直行四個路口左迴轉即可抵達本館。
 
  • 公車
國光客運
【紅2、1766號】
宜蘭轉運站、羅東轉運站轉乘公車搭至「武荖坑站」,下車後步行300公尺。
大都會客運
【121號】
蘇澳車站轉乘公車搭至「新城站」,下車後步行450公尺。
 
  • 火車
搭火車(區間車)至「蘇澳新馬站」,出站後右轉步行600公尺或轉搭計程車。

特色產品與活動

特色產品
1.健康優鮮鱸魚精:
採用台灣當地生態養殖的優質鱸魚為原料,以友善大地的方法養殖,不破壞大自然生態、低密度養殖;並保證絕無投藥,從源頭嚴格把關。
採用日本高科技Cells Alive System細胞活存技術冷凍,魚肉冰晶不擠壓、保留細胞含水量,鎖住營養價值,並確保食材能夠長時間維持原有的風味與狀態,鮮味宛如現捕。
科學驗證富含蛋白質及18種胺基酸、鈣質、EPA、DHA等不飽和脂肪酸與膠原蛋白,營養價值為魚精之最。
2.Sante’Beauty面膜:
自魚鱗中專利水解萃取的膠原微胜肽,超微分子量直達肌底,改善細紋,重現肌膚緊緻與潤澤彈力。




特色遊
1F產線見學:
高規格生產線符合TQF、HACPP、ISO22000認證,全台獨家引進日本CAS Fresh細胞活存保鮮冷凍技術,並以透明產線展示高端水產物,可生產機能性飲品、機能性晶凍。
2F海洋漁樂館:
占地兩百坪,斥資千萬打造科技互動體驗館,館內透過互動科技遊戲可獲得豐富的海洋魚類知識同時可以認識最新Cells Alive System 細胞活存保鮮技術。
2F安永微型工廠:
微型工廠主要呈現產線製作流程,自己擀麵糰、自己決定披薩的厚度、自己加料,製作屬於自己的披薩,以及取自本館3樓植物工廠所栽種的香草作物,製作簡單的調味聖品,還有小朋友最愛的可愛充氣包搭配以在地好米為原料,製成的天然美味米粥,微型工廠提供您多元DIY體驗,讓您體驗從無到有的有趣製程。

服務項目:
  1. 健康糙米粥+可愛充氣包(30Min)
  2. Pizza DIY(1HR)
  3. 香草海鹽(30Min)
2F烘焙DIY教室
由專業烘焙師傅現場教學,使用在地宜蘭特色金棗,製作美味的金棗酥,還有可愛的主題人物小安小永、魚形造型圖案製作的奶油餅乾,讓您自己動手做簡單又趣味的烘焙點心。

服務項目:
  1. 奶油造型餅乾(1HR)
  2. 金棗酥(1HR)