觀光工廠自在遊
:::

興麥蛋捲烘焙王國

【評鑑有效期間:2017/12/06~2020/12/05】


興麥創立於2005年(民國94年),當時以牛角麵包風靡全台,連鎖多達近50家,讓全台各地都能品嘗到牛角麵包的美味。2008年(民國97年)牛角麵包事業轉型,坐落於彰化縣線西鄉的興麥食品有限公司成立,負責人黃義閔先生帶著一群同心共業的員工,秉持讓消費者品嚐到優質烘焙品的初衷而努力,推出創始產品-泡芙。2012年(民國101年)乳酪蛋糕問市,熱銷全臺,次年,以天然奶油為食材的蛋捲,在眾人引領期盼下推出。除了自產自售,興麥同時也為連鎖餐廳進行客製化糕點的代工服務。

在這片土地上成長的興麥,飲水思源,希望透過觀光產業的轉型,為這個淳樸農鎮帶來更多生機。2017年(民國106年)興麥蛋捲烘焙王國喜慶開幕,同時也是台灣食品業第一座蛋捲觀光工廠,一覽蛋捲製作過程,結合DIY教學!達到育樂休閒體驗與食品安全知識。熱情歡迎世界各地的貴賓們到訪!

興麥蛋捲烘焙王國,堅持嚴選食材、為消費者把關。以生產蛋捲為主、各式甜品點心為輔,使用天然奶油製作出安心與美味蛋捲,作為觀光工廠永續經營理念。
興麥蛋捲烘焙王國

照片集

周邊景點建議遊程

觀光工廠之旅:
興麥蛋捲烘焙王國(DIY活動課程40~50分鐘)→台灣優格餅乾學院→鹿港老街吃美食→台灣玻璃館、緞帶王觀光工廠、白蘭氏博物館、彰濱秀傳知性玩透透。

休閒旅遊之旅:
興麥蛋捲烘焙王國(DIY活動課程40~50分鐘)→鹿港老街觀光→王功漁港探索潮間帶生態。

線西深度旅遊之旅:
興麥蛋捲烘焙王國(DIY活動課程40~50分鐘)→線西白馬的家、蛤蠣兵營、塭仔漁港。

參觀資訊

預約電話:04-7588389,04-7584696
廠址:彰化縣線西鄉和線路741巷5號
Google地圖定位(GPS):24.127232, 120.472067
服務E-Mail:ximai7588389@gmail.com
觀光工廠網址: http://www.ximai.com.tw
開放時間:早上9:00到下午6:00(全年無休)
參觀方式:散客自由參觀,團體、導覽、套裝行程皆需預約
收費方式及可否抵消費:免門票費用

交通提示

市區公車:
至彰化客運搭乘6904班次,於(東正紡織)站下車,步行約3分鐘即可抵達。

台鐵:
於彰化火車站下車,至彰化客運搭乘6904班次,於(東正紡織)站下車,步行約3分鐘即可抵達。

高鐵:
至烏日站轉乘台鐵至彰化火車站下車,至彰化客運搭乘 6904班次,於(東正紡織)站下車,步行約3分鐘即可抵達。

國道三號:
(和美交流道)往(伸港)方向下交流道,沿美港公路至台17線左轉,沿中正路直行到和線路路口,左轉至和線路,直行約1公里即抵達。

國道一號:
(彰化交流道)往鹿港方向下交流道,右轉接線東路,沿線東路左轉至彰美路持續前進,接道周路左轉進入和線路,直行約1公里即抵達。

西濱快速道路:
從169線西出口處直行,接中華路沿138縣道,遇和線路繼續直行約1公里即抵達。

特色產品與活動

►特色產品
1. 天然奶油蛋捲,採用牛奶乳脂為基底,絕不添加任何一滴水、以百分之百新鮮原料煎烤,每一口都能感受到紮實感,享受被濃郁奶蛋香攻佔舌尖的美好滋味!
2. 乳酪皇后又稱起司蛋糕,結合濃郁的99.9%進口乳酪製成。以1/3自家烘焙好的餅乾皮、2/3天然乳酪的黃金比例製成,採隧道式的紅外線烤爐大量烘焙,讓消費者以最經濟實惠的價格享受到最頂尖的產品。質地紮實但入口即化,口感較一般蛋糕溼潤濃郁,每一口都帶給您滿滿的乳酪味。
3. 泡芙小王子,外殼多加一層波蘿,打造出兩層酥脆的口感。灌入飽滿新鮮的餡料,再加上特濃牛奶口味鮮奶油,吃起來就像冰淇淋般涼爽,這種多層次的豐富口感,品嚐過後讓您回味無窮、滿嘴奶油香!



►特色活動
翻糖蛋糕:
當孩子在動手做翻糖時,能讓孩子在玩樂中學習,將眼前看到的事物用翻糖給呈現出來,促進手眼協調、腦協調的發展;在製作時孩子也可發揮想像力與自我創意能力,使孩子建立良好的信心,而獲得成就感與滿足感。

【開課時間】
週一週五:採團體預約為主(5人即可開課)
週六週日:(以及國定假日)時段為下
上午9:30;上午10:40;上午11:50;下午13:00;下午14:10;下午15:20
活動時間預計進行40~50分鐘,請提前電話預約。開課前10分鐘若尚未完成報到,則視同棄權,將開放現場報名與候補。報到位置:請至一樓櫃檯報到,報到時會發放入場證。
預約專線:04-7588389 04-7584696
【適合對象】
本課程適合國小一年級以上的小朋友,若為國小一年級以下的小朋友,需有家長陪同。
【開課須知】
當場預約人數大於5人以上就能開課,團體或個人請提早預約,以免人數額滿。
【課程費用】
本課程酌收材料費150元。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院