跳到主要內容區塊
:::

妮娜巧克力夢想城堡

【評鑑有效期間:2019/02/20~2022/02/19】


初期經營妮娜巧克力工坊的時候,創辦人非常熱愛與團隊一起研發各式各樣特別又好吃的創意巧克力,妮娜巧克力因此漸漸打開了知名度,卻也開始出現供不應求的狀況。創辦人說:「你相信嗎?買一盒巧克力竟然要排隊三個月。」這也讓她開始思考怎麼樣才能讓更多人吃到美味的巧克力,與團隊幾番討論後,決定朝觀光工廠這條路前進。創辦人說:「我們本來就是做觀光產業的,如果可以把工廠跟觀光結合,當然是最好的。」沒想到這一步卻走了五年之久。

2013 起心動念將小屋的愛壯大,因緣際會開啟妮娜巧克力夢想城堡的藍圖初章。
2014 選定在日月潭觀光軸線並富含生態教育意義的桃米社區,並且尋求經濟部、工研院協助,籌組設計、企劃、行銷、營造團隊。
2015 妮娜巧克力夢想城堡正式動工,從建築圖、室內裝修到外觀設計圖,全由創辦人全心投入,不斷會議研討後,進行繁複的施工程序。
2017 與統一集團重新規劃翻修,清境-小瑞士門市整修開幕,藉此機會將巧克力與咖啡、甜點完美搭配結合,並為未來的觀光工廠預習服務項目。
2018 進入衝刺的工程收尾時期,陸續完成政府相關法規的審核,並且在商品開發規劃、銷售計劃擬定、人事教育訓練、產品製造流程、財務建構機制,都有專業顧問輔佐,如期順利完成。

Cona’s妮娜巧克力 創辦人 魏振宇夫婦 熱情的與大家分享~
妮娜巧克力是用我們女兒的名字命名的,我們希望將巧克力的甜蜜與幸福傳遞給大家,並且用城堡的建築來完成百年傳承的夢想。 歡迎大家一起來甜蜜幸福的妮娜巧克力夢想城堡參觀。
妮娜巧克力夢想城堡

照片集

周邊景點建議遊程

  •  歐式浪漫2日遊 
1.清境小瑞士花園
因具北歐風光之美素有「台灣小瑞士」、「霧上桃園」之美名,破曉的清境雲霧,像幅畫中飄逸的潑墨山水,極目遠眺,山嵐正以漸進的方式瀰漫開來,與遠山雲影合而回一,此時的山林田野純淨之美,令人心曠神怡。

2.清境佛羅倫斯渡假山莊
君士坦丁巴洛克宮廷城堡的華麗古典,義式鄉村莊園別墅的優雅精緻,將歐洲貴族名媛數百年來的奢華考究濃縮在這一刻,讓貼心適切的待客之道,與尊貴大氣的建築風格融為一體,開啟在清境佛羅倫斯山莊的美好時光。


 
  • 埔里親子1日遊
1.造紙龍手創館
在造紙龍裡,您看到的不在只是一張紙的完成,而是紙張運用在生活中的多元可能性,以及所呈現出的動人溫度。「造紙龍手創館」館區佈置全部以「紙」為素材,大量運用手創館己身製造的產品來做設計,將紙張一一應用到生活中的每一個角落,希望每一位來訪的朋友能在此親身體驗「紙」的豐富多變。

2.桃米親水公園
桃米親水公園就位於桃米坑生態園區,所以又稱為"桃米坑生態區戲水池",為免費開放的天然山泉水池,池水清涼乾淨,園區也維護的不錯,很適合帶孩子來玩水。

 
  • 南投1日遊
1.日月潭
日月潭的美,從早晨到黃昏,從春夏到秋冬,無論風和日麗或煙雨迷濛,都迴盪著綺麗的風姿,令人百看不厭、讚嘆不絕!日月潭潭面清澈碧綠,群山環抱,山水輝映,風光旖旎,更擁有獨特的人文資源,為台灣地區最負盛名且最具發展潛力之國家風景區,在國內外皆享有盛名。

2.埔里酒廠
埔里酒廠中使用的水為甘甜的愛蘭甘泉水,釀造出的酒品香醇順口,從日據時代即被選為御用貢酒,其中又以紹興酒最為出名。近來更研發出愛蘭白酒與愛蘭囍酒等酒類,以及開發以酒做為原料的相關產品,包括紹興冰棒、紹興香腸、紹興米糕、紹興滷味與水果酒蛋糕等產品,皆相當受到民眾的喜愛。

參觀資訊

預約電話:049-2919528
廠址:南投縣埔里鎮桃米里桃米路32號
Google地圖定位(GPS):23.943351,120.929500
服務E-Mail:conas.castle@gmail.com
觀光工廠網址:www.conas.com.tw
FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/conas.chococastle/
開放時間:09:00-18:00,最後入園時間17:30(若有特殊休館日將另行於網站公告)
參觀方式:團體需預約/散客自由參觀/套裝行程需預約/團體導覽需預約/平日提供免費整點導覽/巧克力DIY需預約
收費方式及可否抵消費:
全票200元 (原價250元)
優待票150元 (原價200元)  
適用對象 ↓
1. 國小~大學生 (請出示相關證件)
2. 65歲以上長者 (請出示身分證)
免費票,適用對象 ↓
1. 0-6歲幼童 (請出示健保卡)
2. 戶籍地為埔里鎮及魚池鄉居民(請出示身份證)
3. 暨南大學教職員&學生(請出示工作/學生證
4. 身心障礙者及陪同親屬一名 (請出示相關證件)
門票說明
購票即贈50元抵用券5張 (總價值$250),可抵用全館商品

交通提示

【開車族】
國道1號 台北南下
國道1號→彰化系統接國3南下往南投方向
至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下
左轉接台14線中潭公路,往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道1號 高雄北上
國道1號→埔鹽系統上漢寶草屯快速道路(76號)
過八卦山隧接中興系統→國道3北上往草屯霧峰→至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下
左轉接台14線中潭公路,往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道3號 高雄北上
國道3號》由名間交流道下
》集集 ( 接台3線轉台16線 )
》水里 ( 接台16線 ) 》至日月潭 ( 接台21線 )
》往埔里方向過大雁隧道
第一個紅綠燈左側有全家便利商店左轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 
國道3號 台北南下 高雄北上
南下北上均自至霧峰系統交流道( 國道6號)往埔里
至魚池埔里(愛蘭)交流道下,左轉接台14線中潭公路
往日月潭方向
過暨南國際大學的下一個紅綠燈看到全家便利商店右轉
第一個丁字路口左轉
左側即為妮娜巧克力夢想城堡
 


【坐車族】
台中出發(干城站/台中高鐵)-搭乘南投客運
6670:台中-埔里-日月潭
桃米坑站牌下車後往前走右轉桃米巷
步行約5分鐘即可抵達妮娜巧克力夢想城堡

埔里出發-搭乘豐榮客運
6289:埔里-水里
桃米坑站牌下車後往前走右轉桃米巷
步行約5分鐘即可抵達妮娜巧克力夢想城堡

日月潭出發-搭乘南投客運
6668:頭社-日月潭-埔里
桃米坑站牌下車後往前走全家便利商店左轉
直行(靠左)即可抵達妮娜巧克力夢想城堡

特色產品與活動

特色產品
1.    薄片夾心巧克力
全台灣首創的最薄夾心巧克力,每片厚度僅有0.35cm,卻有著爆漿內餡。薄脆巧克力融於舌尖,夾心濃漿緩緩佈滿味蕾,精緻口感,獨領風騷。

2.    紅玉茶巧克力夏威夷果
精選日月潭台茶18號的紅玉紅茶,有肉桂淡香及薄荷的清香,搭配澳洲夏威夷果仁,在口中香醇回甘。於2018年榮獲【世界巧克力大賽-銅牌獎】【亞太區巧克力大賽-銀牌獎】殊榮。

3.    生巧克力
熱賣款明星商品,選用品質優良的法國可可原豆,混合綿密法國鮮奶油及香草莢,口感滑順濃醇,風味雋永,入口即化。

4.    手工單品巧克力
一生至少要吃過一次,巧克力界的精品。採用歐洲頂級原料,混合獨特配方的食材,調出黃金比例,經72小時熟成而成。




特色遊
1.    園區導覽
園區內種植數棵可可樹,搭配專業的導覽人員解說,希望讓遊客不僅吃到甜蜜的巧克力,更能了解巧克力的由來與珍貴。

2.    巧克力DIY手作
提供巧克力原料及模具,讓您發揮創意,親手製作專屬於自己獨一無二的巧克力棒棒糖。

3.    巧克力互動遊戲機
透過玩遊戲的過程中,學習、了解巧克力是如何從可可豆轉變而成的,完成流程步驟後會掉出一片巧克力薄片供您品嚐,彷彿您就是製作出這片巧克力的師傅般,身歷其境。

4.    可可歷史知識牆
整個牆面使用3D光雕投影製成,觸摸後會有光影的變化,再搭配上導覽人員專業的解說,讓每位來到這裡的貴賓都可以更加瞭解可可,並對其印象深刻。

 
:::

指導單位

中華民國經濟部(另開新視窗) 經濟部工業局(另開新視窗)

執行單位

工業技術研究院(另開新視窗)