跳到主要內容區塊
:::

宏裕行花枝丸館

【評鑑有效期間:2019/08/22~2022/08/21】



       宏裕行食品有限公司創立於1994年,老闆林錫宏夫婦是道地澎湖人,為了發揚澎湖的道地美食,夫妻倆在25年前決定攜手前來台灣打拼,選擇高雄這片機能性強的海港都市落地生根,便在鼓山區國泰市場裡的小攤開始賣起澎湖花枝丸,在不斷的努力下變成功的在全台灣打響了宏裕行的招牌。

       宏裕行食品投資重金建造符合標準化的食品工廠,為了讓消費者能享有更好的品質,以系統化的工廠管理及現代化的德國進口設備,在全體員工的認真把關係,製作出符合食品衛生和安全的高優質產品,近年來因產能飽和及空間不足,三年前計畫並投資建造兼具現代化生產流程與符合各項食安法規之高規格食品廠同時亦投入結合生產與觀光產業之全台第一間花枝丸觀光工廠,導入現代化的管理模式及創新服務讓顧客從以往只購買產品至今能親身體驗產品從原料到生產再到包裝,讓消費者看得安心吃得放心。

       觀光工廠意象為海洋主題,一踏進大門彷彿置身在海洋世界,更可一覽花枝丸製作過程。結合廠館意象設置熟食及藝品等親子DIY教學體驗活動,推廣環境教育以及海洋教育,海洋生物知識與構造介紹等等,另外廠館外保留大量綠色植栽、景觀認養及廢水回收,廠館充分落實「寓教於樂」,熱情歡迎到宏裕行花枝丸館參觀喔!
宏裕行花枝丸館

照片集

周邊景點建議遊程

一日遊行程安排

1.壽山動物園→駁二藝術特區→宏裕行花枝丸館→西子灣風景區or旗津老街
2.蓮池潭風景區→市立美術館→宏裕行花枝丸館→西子灣風景區or旗津老街
3.澄清湖→宏裕行花枝丸館→駁二藝術特區→西子灣風景區or旗津老街
4.宏裕行花枝丸館→駁二藝術特區→西子灣風景區or旗津老街→瑞豐夜市
5.西子灣風景區or旗津老街→宏裕行花枝丸館→紅毛港文化園區
6.紅毛港文化園區→西子灣風景區or旗津老街→宏裕行花枝丸館

 

參觀資訊

預約電話:07-8111319
廠址:高雄市前鎮區新生路240號
Google地圖定位(GPS):宏裕行花枝丸館
服務E-Mail:hongyu-mocb@hongyu-food.com.tw
觀光工廠網址:尚在建置中
開放時間:周一至周日10:00-17:30(最後售票時間為16:00) 週二休館(門市照常營業)
(特定休館日將另行於網站公告)
參觀方式:採團體預約制及定時導覽制
收費方式及可否抵消費:門票全額抵門市及賣場消費

 

交通提示

大眾運輸
乘飛機至小港國際機場再搭計程車約12分鐘抵達。
乘台灣高鐵至左營站在搭計程車約20分鐘抵達。
乘高雄捷運至前鎮高中站在搭計程車約8分鐘抵達。
搭乘紅9接駁車至新生路口站,再步行8分鐘抵達。

自行開車
國道1號尾端行經漁港路出口,沿漁港路直行至新生路右轉,即可見本館位於轉角處。

特色產品與活動

特色產品
1.花枝丸
為了滿足饕客的味蕾,宏裕行堅持選用澎湖頂級去皮新鮮花枝,以二十多年的製丸經驗,讓澎湖花枝的原汁原味皆鎖在丸內,每口咬下都可咀嚼到鮮甜花枝塊式宏裕行的堅持。
2.花枝蝦排
使用高檔澎湖花枝,外皮裹著酥脆麵包粉,內餡搭配鮮甜花枝、蝦仁,吃過的都說讚,滋味念念不忘。
3.墨魚香腸
頂級新鮮澎湖花枝搭配新鮮澎湖墨魚汁,經由老闆精心調配比例,再灌入新鮮豬腸衣就成了宏裕行最新研發成功的火紅商品。比照一般台式香腸的料理方法,吃起來不油不膩,如果吃膩了台式香腸不妨試試宏裕行火紅商品。
4.花枝蝦餅
使用高檔蝦仁搭配澎湖花枝,創造出本公司最具有異國風味產品。外皮利用糯米紙包覆住,使酥脆感較為顯著,內餡搭配鮮甜花枝和酥脆蝦仁,口感香脆,清爽不油膩。



特色遊
廠館導覽有著老闆夫妻的創業感人小故事,及許多環境與海洋知識,結合廠館形象設有熟食及藝品等相關親子DIY體驗內容。