跳到主要內容區塊
:::

喜晶A光學觀光工廠

【評鑑有效期間:2019/10/09~2022/10/08】



位於台中加工區內,擁有彩色建築外牆、以科技教育為主題的喜晶A光學觀光工廠,是台中爆紅拍照景點,也是IG打卡熱點。

總公司晶極光電科技股份有限公司成立於2001年,主力生產光學零組件製品,應用於數位相機、筆記型電腦、行車紀錄器及手機平板等產品。

隨著光學電子消費性市場的轉變,主力應用的產品亦有所轉移。曾在數位相機光學零組件全球供應佔三分之一銷量,而手機相機光學零組件市場達22%佔有率。

以科技教育為主題的喜晶A光學觀光工廠,公司擁有10年以上光學鍍膜經驗,透過解說與體驗讓大人小孩都能快速了解光學製造與應用。館內設施有許多AR擴增實境、VR虛擬實境及浮空投影技術相關的知識傳達,透過體驗的方式讓大人小孩在體驗中學習,了解科學並對新穎科技增加興趣!
喜晶A光學觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

半日遊:潭雅神綠園道、喜晶A光學觀光工廠、摘星山莊

參觀資訊

預約電話:04-25311288
廠址:台中市潭子區建國路20號
Google地圖定位(GPS):24.219408, 120.700985
觀光工廠網址: https://www.facebook.com/AmazingA.tw/
開放時間:9:00-18:00/特定休館日另行於網站公告
參觀方式:套裝行程需預約

交通提示

高鐵/火車:
搭乘高鐵至台中高鐵站,轉乘計程車至
喜晶A光學觀光工廠。
搭乘火車至潭子火車站後,步行或搭乘計程車前往喜晶A光學觀光工廠。

市區公車:
搭乘 55/901/901副/956 號公車至 台中加工區園區下車。
或搭乘 58/58副/65/123/956號公車至 潭秀國中下車。

自行開車:
南下
經由國道1號「豐原交流道」→ 往豐原方向直行接成功路 → 右轉台三線(中山路)即可抵達台中加工區至喜晶A光學觀光工廠。
北上
經由國道1號「大雅交流道」→ 銜接台74號快速道路至潭子中山路出口 → 左轉中山路直行至台中加工區至喜晶A光學觀光工廠。

特色產品與活動

特色遊
AR恐龍訓獸師:結合AR擴增實境技術,實現與恐龍互動的夢想!
數位布袋戲:透過浮空投影技術,凌空操作虛擬布袋戲尪仔,別再說布袋戲是阿公阿嬤年代的遊戲!台灣傳統技藝也可以很科技!
VR眼鏡盒DIY:自己動手做VR眼鏡盒,享受虛擬實境世界的樂趣。
雷射神偷:登~登~登登~登~登~登登~一起當特務穿越雷射陣吧!
還有魔法靜電球:體驗毛髮豎起的樂趣、小麥田互動~在台中大雅區的小麥田中奔跑,跟黃金麥穗拍美照;寵物互動、飄飄球射擊等等多項體驗喔。