跳到主要內容區塊
:::

嘉義:卡羅爾銅管樂器觀光工廠

【評鑑有效期間:2018/09/28~2021/09/27】


為演奏者製作出令人感動的銅管樂器與聲音,始終是我們心中所嚮往的目標。我們深信當演奏者拿起一把細膩打造、做工精良的銅管樂器演奏時,其演繹出來的甜美聲音,除了可以感動演奏者自身,更可以感動在旁邊聽音樂的人們。因此,一把很好的銅管樂器,其帶來的改變是很巨大的。如何保有一貫台灣製造(Made in Taiwan)的精密品質,並把我們堅持完美的熱忱(Passion For Excellence)灌注至我們製作的銅管樂器中,一直以來都是我們最重要的企業文化。
 
卡羅爾內容豐富,有 : 生產線+博物館的導覽,和吹奏體驗教學~
透過生產線的呈現,讓大家了解到原來手中的銅管樂器是這樣生產出來的,更多了一份溫度;博物館則展示了許多頗具特色的樂器古董,透過銅管樂器的發展可以了解到時代背景的脈絡,具有教育意義;最後帶大家來到吹奏體驗教室,許多人覺得吹銅管樂器肺活量一定要很好,卡羅爾要打破大家的迷思! 我們會告訴大家輕鬆吹出聲音的小秘訣,說不定會發現原來自己好有天分喔!
 
目前許多學生團體、教育單位、公家/私人機關、公司員工旅遊、教會...等都會來參觀,無論是戶外教學、企業參訪或是親子旅遊都非常合適喔! 是一趟寓教於樂的深度知性之旅,絕對讓大家有所收穫,大讚不虛此行!
嘉義:卡羅爾銅管樂器觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

【漫活城市】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 老楊方城市(品嚐方塊酥) → 萬國戲院→ 大林臭豆腐/蚵仔麵線 → 檜意森活村(嘉義市區) → 火雞肉飯
 
 
【山 線】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 老楊方城市(品嘗方塊酥) → 梅問屋 → 梅山公園(附近午餐) → 竹崎公園(天空步道) → 太平天梯
 
 
【海 線】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 老楊方城市(品嘗方塊酥) → 民雄金桔農莊 → 民雄鵝肉 → 東石漁人碼頭 → 故宮南院

參觀資訊

  1. 參觀內容
    散客約40分鐘,團體約1-1.5小時
    (團體50人以內/1H,50人以上/1.5H為佳)
    生產製程區→銅管繽紛樂博物館→吹奏體驗教室→樂器展示間→文創商品區/休憩區。
  2. 預約電話:05-2953688,劉執行長/蔡副店長
  3. 地址:嘉義縣大林鎮大埔美園區二十路3號
  4. Google地圖定位(GPS):23°34'53.7"N 120°30'12.4"E
  5. E-mail: hoxonmina@yahoo.com.tw
  6. 觀光工廠網址:http://www.carolbrass.com
  7. 觀光工廠臉書:卡羅爾銅管樂器觀光工廠
  8. 開放時間
    *免門票入園  
    *建議加購一個50元省力吹口歡樂吹奏樂器
    *平日(周一、二、四、五) 敬請事先預約導覽
    *假日(周六、日) 不用預約,有導覽
    *營業時間 09:00 ~ 17:00
    *周三固定休館
    *團體不論平日或假日,請事先預約,有專人解說。
    *遇寒暑假/連續假期/國定假日,請以臉書粉專或官網公告為主。導覽時段 :
平日 / 周一、二、四、五   上午10:30  |  下午 13:30、15:30
假日 / 周六、日           上午10:00、11:00  |  下午13:00、14:00、15:00、16:00
 
      9. 館內供應:文創商品/紀念品、精美樂器飾物/文具、現烤輕食披薩、現沖咖啡/可可/日月潭紅茶、台東春一枝水果冰棒、甜點、音樂專輯等。

交通提示

  • 1.國道1號→大林交流道下→往大林→中興路3段至梅山交流道→大埔美園區3路→20路→抵達
  • 2.國道3號大林出口下交流道→中興路3段/162縣道→大埔美園區3路→20路→抵達

特色產品與活動


特色產品介紹 :
1.第一代手機擴音喇叭
榮獲經濟部中小企業處2016台灣OTOP產品設計獎。典雅大方的外觀加上音效立體環繞之效果,並和現代3C科技與生活完美融合在一起。人們無須帶耳機就可享受舒適的音樂體驗,環保免插電、數位轉類比之音響效果優越,誠摯獻給品味卓越獨特的您!
 
 2.迷你小號
榮獲經濟部中小企業處2017台灣OTOP產品設計獎。全世界最迷你的小號,僅僅17公分!不論是成人孩童、初學者或專業級樂手都能駕馭自如,輕巧好上手,方便好攜帶,可隨時隨地隨心所欲的演奏練習。
 
 3.迷你軍號
榮獲經濟部中小企業處2018台灣OTOP產品設計獎。被評比為最適合入門使用的銅管樂器。輕巧、實用且價格迷人。使用者可透過不同的吐氣速度操控而吹奏出高低不同的泛音,進而組合成不同的軍號曲調,如起床號、升旗號等。
 
 4.第三代手機擴音喇叭
榮獲經濟部中小企業處2020台灣OTOP產品設計獎。全球獨家,台灣精品,靈感取自在地大林鎮有名的烏殼筍,獨特的外型、音效悅耳聲音震撼、極具饋贈與收藏價值、文創精品藝術氣息滿分,送禮自用兩相宜喔!
  
5.迷你長號
顧名思義,是縮小版本的長號。使用小號的吹嘴,同一般長號的滑管位置,輕巧好攜帶,音色輕快明亮,是銅管樂器領域的入門好選擇喔!


特色遊 have fun 
 
  1. 公司與樂器介紹區:公司成立緣由和銅管樂器的認識與介紹。
  2. 生產製程區:邀您一起見證卡羅爾銅管樂器的高品質是如何做出來的。
  3. 銅管繽紛樂博物館:一起來融入樂器演進歷史的美妙世界與音樂賞析。
  4. 體驗教室:一起來體驗各式各樣的迷你小號、迷你軍號...等銅管樂器,全家大小一同來吹奏,歡樂無窮!