觀光工廠自在遊
:::

春池綠能玻璃觀光工廠

【評鑑有效期間:2014/07/24~2017/07/23】

 
春池玻璃SEG ( Spring pool Electrical handmade Glass),是一個致力於推廣『綠能玻璃』的品牌。透過玻璃的回收再製,將原本已經廢棄的玻璃,重新賦予它們新的價值,以『傳承、創新、綠能』的 品牌精神,推廣綠色產業。

為了推廣環保效能,SEG於2007年捨棄不可再生能源的瓦斯及重油八卦窯,改為使用電能溫控的『電極式窯爐』,熔解溫度達1500度,不但更具環保效益, 並且玻璃的質地更加透亮、堅硬。

在如今玻璃,產業外移的時代逐漸失去原有的根基,春池秉持著傳承玻璃工藝的精神,肩負起傳承窯爐熱塑的使命,讓充滿綠能價值的環保玻璃,在台灣繼續 發光發熱。也使新竹玻璃工藝的薪火能夠繼續傳遞下去。

純手工所製作的玻璃藝品,添加了環保再生玻璃原料,在傳承玻璃工藝與環境保護之間取得雙贏的平衡點。
 
春池綠能玻璃觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

  • A:青青草原→春池玻璃觀光工廠→春池SEG玻璃風情館DIY體驗→南寮17公里海岸
    B:玻璃工藝博物館→春池玻璃觀光工廠→春池SEG玻璃風情館DIY體驗→單車看海御風行
    C:十八尖山公園→春池玻璃觀光工廠→春池SEG玻璃風情館DIY體驗→南寮休閒魚港

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. TEL:03- 5389165
  3. 地址:300新竹市香山區牛埔南路372號
  4. Google地圖定位(GPS):24.794325,120.932484
  5. 網站:www.hcspg.com.tw
  6. 營業時間:每週一 ~ 週日(需前3天預約)
    每日導覽時間:分四時段。 上午_09:00及10:30;下午_13:30及15:00

交通提示

  • 國道一號 (中山高速公路) 在 99公里處經新竹系統交流道轉國道三號,南下103公里處下茄苳交流道往新竹市方向經景觀大道至底,左轉牛埔東路至底,右轉牛埔南路至372號。

特色產品與活動

玻璃雕塑品 : 同心羊、水果系列、玻璃花瓶…等 

春池綠能玻璃觀光工廠,提供來賓享受一段深度的新竹地方文化行旅。 
透過專業的玻璃導覽,了解玻璃的相關知識、台灣玻璃的歷史及玻璃回收在利用的過程,更重要的是,可以親臨國寶級的玻璃師傅,現場製作玻璃吹製藝術,品味玻璃工藝精湛的技藝,感受新竹地方產業的魅力。
 
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院