觀光工廠自在遊
:::

台灣玻璃館

【評鑑有效期間:2014/10/23~2017/10/22】


台明將企業股份有限公司創立於西元1943年,早期從事小面積的鏡片生產及加工,而後擴展為玻璃經銷商,除了銷售玻璃素材外,並提供切片服務。而今因產業技術提升、機械自動化,進而供應傢俱玻璃、衛浴玻璃、工程玻璃、食器玻璃等多元化產品,客戶更橫跨玻璃業、衛浴業、營建業、禮品業及貿易業。

公司秉持〝技術現代化、管理藝術化、行銷國際化〞的經營理念。其精神在於以藝術化、人性化的方法來執行內部管理;並以超越先進國家為首要目的,隨時隨地引進精密設備以保持技術領先的地位,並不斷地創新與研發,生產出最優良卓越的產品,打造台灣之美,行銷國際,建立台明將公司永續經營的主軸。

鹿港除了是文化重鎮,也是玻璃小鎮;台明將企業股份有限公司有鑑於民國八○年代產業外移嚴重,部份廠商堅持根留台灣,因此林肇睢總經理也決定『留在台灣等死,外移大陸送死,不如留在台灣拚到死』,為了這個宏願成立了『台灣玻璃館』。

主要是期望在兼具教育及產品行銷的理念下,將傳統製造產業升級,目的在達到品牌塑造、創意研發、寓教於樂、優質服務等四大經營目標。 
 
台灣玻璃館

照片集

周邊景點建議遊程

  • 1.彰濱工業區博物館半日遊:
    台灣玻璃館→緞帶王織帶文化園區→白蘭氏健康博物館→秀傳人體醫學博物館

    2.產業古蹟一日遊:
    台灣玻璃館→鹿港天后宮→鹿港老街→九曲巷→民俗文物館→鹿港龍山寺→鹿港文武廟→福興穀倉

    3.產業休閒一日遊:
    台灣玻璃館→田尾公路花園→王功牛車、夕照、漁火

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(04) 7811-299 #266 #229
  3. 地址:505 彰化縣鹿港鎮鹿工南四路30號
  4. Google地圖定位(GPS):24.068678,120.395063
  5. http://www.timingjump.com.tw

交通提示

  • 高鐵台中站:(烏日站)
    由高鐵台中站大廳層5、6號出口手扶梯至一樓客運轉運站
    前往5號出口4號公車月台轉搭彰化客運6933路或「台灣好行:鹿港線」
    每日20班車,約60分鐘可到達鹿港

    彰化客運:往彰化、鹿港
    高鐵站(月台4)-(中山路)-彰化-(彰鹿路)-鹿港 台灣好行:台灣好行臺中高鐵站─鹿港北區遊客中心行駛停靠站牌如下:
    臺中高鐵站→彰化火車站(彰客彰化站)→交通隊→彰化縣政府→鹿港北區遊客中心→彰客鹿港乘車處 ◎ 平日:09:00─18:00,每1小時一班。
    ◎ 假日:08:00─18:00,每30分鍾一班。
    ◎ 到達時間以當時路況為準

    彰化火車站:
    A) 彰客彰化站
    B) 台灣好行:鹿港線

特色產品與活動

活動:
玻璃砧板DIY
客製禮品製作
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院