觀光工廠自在遊
:::

蜡藝蜡筆城堡

【評鑑有效期間:2018/10/05~2021/10/04】


蜡藝由一根蠟筆的生產開始創立,也運用了蠟筆的基本原理,繪出了不一樣的彩色天空。

蜡藝公司於1990年成立,以生產蠟筆、彩色筆等文具產品為主。我們從蠟筆日產需求200萬枝,受大陸傾銷影響降至20萬枝。這市場的危機,成了蜡藝轉變的跳板。

2000年開始,致力於產品開發,將蠟筆的功能應用到生活中,落實Color your world。我們研發出人體彩繪筆,讓蠟筆功能提升了,由文具等級產品持續改進至歐美安規要求的化妝品等級,好畫、好擦、色彩飽和的人體彩繪筆廣受國外客戶喜愛,至今仍占出貨量80%。

而內銷市場受瓶頸時,我們2008年將工廠開放、轉型,將顏料的運用方式開發成體驗課程,將工廠開放觀光,讓更多人直接進入到生產基地。透過觀光工廠的形態,經由導覽解說了解產品原料、生產流程…等,讓更多人認識蠟筆產業、知道『蜡藝』這個品牌;藉由親身DIY體驗讓消費者能第一線感受到產品的應用及樂趣。蜡藝對於品質的堅持與求新求變的精神,讓人體彩繪產品能與歐美同步流行且符合歐美化妝品等級規範,讓國人能用最好、無安全疑慮的產品。

2018年10月,我們以 「蠟筆城堡」的姿態,嶄新迎接大家。以大場域、豐富色彩、DIY體驗形塑新生活美學,親子共學的精神,讓知識在寓教於樂中學習。在未來,我們希望能再次創新、持續研發,打造更好的體驗環境與課程,讓更多人能更深入的認識蜡藝、體驗蜡藝進而認同蜡藝。

蜡藝蜡筆城堡

照片集

周邊景點建議遊程

  • 半日遊:蜡藝蜡筆城堡 DIY行程 + 宜蘭餅發明館 or 一米特觀光工廠 伴手禮吃喝行程。
  • 一日遊:蜡藝蜡筆城堡 DIY行程 + 午餐-蘇澳海鮮品嘗 + 蘇澳特有恆溫25度的冷泉(冬暖夏涼)。

參觀資訊

  1. 預約電話:03-9907101
  2. 廠址:宜蘭縣蘇澳鎮海山西路500號
  3. Google地圖定位(GPS):24.6161958,121.8255638
  4. 服務E-Mail:lucky235@ms27.hinet.net
  5. 觀光工廠網址:www.lucky-art.com.tw
  6. 開放時間:每日8:30-18:00(當日16:00前進場)
  7. 參觀方式:30人以上團體需預約/入場採定30分鐘梯次進場
  8. 收費方式及可否抵消費:門票250元可享有4項DIY體驗製作 + 產品折價100元(年滿3歲以上入館人員皆須購票)

交通提示

  • 鐵路:搭至蘇澳新站,自後門出口步行約5分鐘。
  • 開車:國道5號於蘇澳交流道下,下交流道直行100公尺即到達。
  • 客運:搭乘首都客運或葛瑪蘭客運至羅東站後下車,轉搭計程車約25分鐘抵達。

特色產品與活動

►特色產品
1.珠光蠟筆:獨家開發的珠光色蠟筆,讓蠟筆的顏色充滿柔和閃亮感,應用在各種不一樣的紙張塗畫也有不一樣的感覺喔!
2.創意玩線條:以訓練創意為開發點,結合我們獨家的多重色蠟筆,運用一筆多色的特色 訓練小朋友各種筆觸,同時也凸顯蠟筆特色。
3.人體彩繪筆:好畫、好擦的油性人體彩繪筆,適合戶外活動,可防水不掉色。
4.水性人體彩繪顏料:遇水即可脫落,方便去除,可使用毛刷。


►特色遊
1.全世界唯一的全自動蠟筆生產機器介紹。
2.蠟筆或彩色筆生產實境秀,近距離觀看生產流程與了解相關知識。
3.玩色工坊、彩色筆工坊、蠟筆工坊、人體彩繪工坊4大DIY課程,親手製作獨一無二的作品喔!
4.星光大道身歷其境的舞台拍照場地。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院