觀光工廠自在遊
:::

玉美人孕婦裝觀光工廠

【評鑑有效期間:2014/08/04~2017/08/03】


「從下港到艋舺」
民國五O年代,萬華車站周邊是下港人北上討生活的聚集地。洪家爺爺奶奶來自彰化,最初在圓環賣圍巾、帽子,經過一段時間的努力,終於在大理街設立了成衣加工廠,也在萬華設了店面。1977年,洪爺爺決定退休,將兩間工廠交給兒子繼承;玉美人服裝公司的前身,就是洪爺爺後來開設在板橋的成衣加工廠。
數十年過去,洪家父子勤懇地經營工廠與店面,從販賣成衣,逐漸注意到孕婦服飾的需求,因而轉型專營孕婦裝和孕婦周邊商品,以批發為主。由於用料與縫工實在,逐漸建立好口碑,在萬華商圈無人不知,全盛時期,經銷商叫貨還得排隊呢!從前店後廠、特賣會、開設多品牌門市到虛擬通路行銷,到成立觀光工廠,玉美人一路走來,經歷了「台灣錢,淹腳目」的年代,也經歷了經濟衰退和少子化的衝擊。然而,這個老牌孕婦裝公司,卻在洪氏兄弟的堅持下,持續留下足跡。 

挺台灣,從MIT做起
近年來,傳統製造產業隨著經濟型態轉變日漸衰微,加上少子化的衝擊,讓洪氏兄弟常感嘆:這樣的大環境下,台灣人,要怎麼走出自己的腳步?
幾十年來經營孕婦裝生意,洪氏兄弟對準媽咪顧客們,已經有相當深厚的感情,身為率先取得政府MIT認證的孕婦裝公司,擁有一條自己的生產線,從發想到製造,從選布到成品,都在玉美人自己的工廠內發生。所以玉美人生產的每一件衣服,都受到嚴格的品管,同時也不斷開發新商品。玉美人的觀光工廠,期望能給準媽咪們一個溫暖的空間,為迎接新生命做出對自己與對寶貝最完善的準備,很適合年輕家庭全家到此一遊。
 
玉美人孕婦裝觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

板橋→玉美人觀光工廠→慈惠宮(主祀媽祖)→江家古厝(250年歷史)→廟中廟→接雲寺→大觀書社→林本源園邸(林家花園) →南雅夜市 

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(02) 8966-9762 分機13、分機15
  3. 地址:220 新北市板橋區四川路2段16巷10號5樓
  4. Google地圖定位(GPS):24.997297,121.456266
  5. Mail:yumeeiren@gmail.com
  6. http://www.ymr.com.tw/

交通提示

  • 自行開車北上
  • 國道一號:北上走右線-轉國道2號往東-鶯歌方向→到國道3號往北→台北方向- 在土城交流道下後右轉中央路三段→左轉中華路二段→沿中華路續行→接中央路直行靠右→接四川路二段中油加油站對面
  • 國道三號:在土城交流道下土城交流道後右轉中央路三段→左轉中華路二段沿中華路續行→接中央路直行靠右→接四川路二段中油加油站對面。
  • 自行開車南下
  • 國道三號:在中和交流道下交流道→朝板橋→ 接台64線快速公路 →在板橋交流道下於民生橋下迴轉民生路二段 →右轉縣民大道二段接→ 到板橋車站左轉接中山路→順行接四川路二段中油加油站對面。

特色產品與活動

  • 特色產品:
    【孕婦裝】 
    【電磁波防護衣】
    【隨身胎教服飾】
     
  • 活動:
    1. 全台獨有孕婦體驗衣試穿
    2. 成衣製程機械器具第一類接觸
    3. DIY防水杯墊製作
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院