觀光工廠自在遊
:::

立康中草藥產業文化館

【評鑑有效期間:2014/06/19~2017/06/18】


【優良有效期間:2011/10/05~2014/10/04】


 

小小一片痠痛藥布學問大
哇!原來我們貼的痠痛藥布是由這片俗稱「狗皮藥膏」的吊膏慢慢演變而來的。 以製造痠痛貼布和「龜鹿二仙膠」起家的生春堂醫藥集團於1982年由創辦人鄭慶祥先生所創立,在創辦人悉心帶領下,組織團隊持續專業與熱情,打造中草藥生技樂園,邀民眾一同快樂擁抱健康生活。 

多樣內容滿足參觀樂趣
站在高大的萃取濃縮設備前,你可以認識萃取濃縮技術和嚴謹的科學中藥18道製造工法;喜歡花花草草的朋友,藥用植物園區可以讓你認識許多的中草藥特性與功用;寓教於樂的DIY共有五項內容可供遊客預約選擇:有健康提神的舒活滾珠液、枸杞菊花決明子養生茶包製作、健康浴品則有漢方泡澡包和精油沐浴球以及最受歡迎的可愛造型手工皂,全家一起來手做,增進親子互動和增添旅遊體驗樂趣。

團體旅遊、家人旅行或是個人自由行,到台南永康的「立康中草藥產業文化館」順遊府城古蹟名勝都可為你帶來身心靈的喜悅舒暢,來立康、加健康。

台南永康---立康中草藥產業文化館
地址:台南市永康區環工路29號(永康工業區)
電話:06-2335356

立康中草藥產業文化館

照片集

周邊景點建議遊程

  • 早上→前往參觀台南唯一開放參觀的中藥製藥廠~立康中草藥產業文化館
  • 中午→享用安平小吃(蝦捲/蚵仔煎/台南擔仔麵)
  • 下午→前往文化古都台南市走訪一級古蹟安平古堡/億載金城/赤崁樓等
  • 晚上→台南特色夜市

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. TEL:(06)2032225
  3. 地址:台南市永康區環工路29號(永康工業區)
  4. Google地圖定位(GPS):23.045952,120.274381
  5. e-Mail:LKFT@herbalmed.com.tw
  6. http://www.herbalmed.com.tw

交通提示

  • 自行開車
  • 國道1號 : 下永康交流道往新市方向直走後,見王行路右轉直走看見環工路轉入,就會看見『立康中草藥產業文化館』。
    國道3號 : 接國道8號下新市/台南科學園區交流道,往永康方向,依立康中草藥產業文化館指標指示行進,見王行路左轉直走看見環工路轉入,就會看見『立康中草藥產業文化館』。
  • 大眾運輸
  • 1、搭火車轉乘計程車
    搭乘火車至台南永康站,轉乘計程車至『立康中草藥產業文化館』。(計程車車程約10分鐘,車資約100元)
    2、搭火車轉乘公車
    搭乘火車至台南火車站,轉乘台南市21號公車至「永康工業區服務中心」站,步行前往環工路29號『立康中草藥產業文化館』。(約8分鐘可達)
    3、撘高鐵轉乘火車
    搭乘高鐵至高鐵台南站後,至台鐵沙崙站轉乘台鐵區間車至台鐵台南永康站,在轉乘計程車至『立康中草藥產業文化館』。(計程車車程約10分鐘,車資約100元)
  • 聯外交通
  • 1、對外聯繫可藉南141線往西接台1省道至國道1號永康交流道或國道8號新市交流道。
    2、經台1省道往北可至南科園區約六公里,往西南可接至台20省道。
    3、至台南市約10公里,至高鐵車站約14公里。

特色產品與活動


特色產品:特色產品-龜鹿二仙膠、痠痛藥膠布。 

活 動:
  • 免費參觀導覽與試吃
  • DIY活動(酌收材料費)
    1. 可愛造型手工皂
    2. 草本精油沐浴球
    3. 樂活舒暢泡澡包
    4. 精油舒活滾珠瓶
    5. 枸杞菊花決明子茶包
DIY活動須事先預約以備材料,人數須達10人以上方能安排教學,人數超過20人以上則採分批教學;活動內容將不定期更新。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院