跳到主要內容區塊
:::

桃園:巧克力共和國

優良觀光工廠
【評鑑有效期間:2020/05/19~2023/08/23】

【優良有效期間:2020/08/24~2023/08/23】
【國際亮點有效期間:2017/08/02~2020/08/01】


 

宏亞食品巧克力觀光工廠是一座以巧克力為主題的觀光工廠,建築設計、展場文字、陳列物、戶外景觀及相關造型皆與巧克力密不可分,全棟為綠建築,展場設計依照建築外觀之透光與否進行規劃,節能省碳,此外,展場更提供豐富的巧克力相關知識(含巧克力3500年歷史)為一寓教於樂之專業型廠館,是休閒娛樂絕佳去處。

宏亞食品自1976年成立以來,秉持著『誠信、創新、品質、服務』的經營理念,歷經三十多年的穩健成長,建立了國內食品業優良的口碑。從休閒食品專家到精緻烘焙典範,由製造品質的精進到跨足通路經營,宏觀新世紀-美食的未來,宏亞以不變的誠信,不斷追求卓越,用心寫下台灣食品的歷史。了解市場趨勢,充分掌握新技術、新設備、新原料,期許在口味、製造、管理的全面創新下,研發出安全、衛生、高品質的產品,並將美味回饋給顧客。持續於新產品的開發,拓展不同領域的消費族群。品牌複合經營,不同通路型態的策略縱效,並積極拓展海外市場及建立與國際知名廠商的合作,除了與歐美進口食品並駕齊驅,更能走出自己的路,朝向國際綜合食品大廠邁進。

 

 

 

宏亞身為產業的領導者,立志要建立一棟獨一無二、且融合環保概念的專業型博物館!光是觀光工廠的籌劃,就耗時2年,集結無數公司內部資源及多支外部優秀團隊之努力,總算於2012成功打造全亞洲第一座綠建築巧克力博物館!館內除了新品牌CHOTTY&COTTY獨且創意的商品外,更集結公亞旗下事業部-77、禮坊、可朵之限定商品,讓前往博物館的遊客,皆能體驗宏亞於商品上的創心、及用心。展場內,提供巧克力3500年的歷史及可可相關農作詳細的介紹,並將可可果如何變成美味巧克力的娓娓道來,此外,並提供相關佐證資料,破解大家對巧克力的迷思!於宏亞食品巧克力觀光工廠除了自行參觀或透過專業導覽人員豐富有趣的導覽,可吸收豐富的知識,更可報名參加巧克力DIY課程,透過專業人員帶領,製作獨一無二的巧克力!舊有工廠產線參觀步道,則將宏亞明星商品-77乳加、大波露、起酥線等生產線公開,讓大家能親眼目睹這些陪伴大家長大的商品生線的過程! 走一趟宏亞食品巧克力觀光工廠,猶如讀了一本豐富的巧克力書籍,及烘培產業的專業教科書。

桃園:巧克力共和國

照片集

周邊景點建議遊程

  • 一日行程如下:
    *黑松飲料博物館→大溪老街→宏亞食品巧克力觀光工廠
    *可口可樂博物館→宏亞食品巧克力觀光工廠→采衣館
    *三峽老街→宏亞食品巧克力觀光工廠

  • 二日行程如下
    *大漢橋風景區→拉拉山→達觀山神木→住宿→角板山行館→宏亞食品巧克力觀光工廠→大溪老街
    *東眼山森林遊樂區→綠光森林→巴陵橋→拉拉山(達觀山)風景區→住宿→神木群步道→大溪愛情故事館→宏亞食品巧克力觀光工廠
    *小烏來風景區 → 天空步道→角板山公園 →住宿→大溪花海 → 兩蔣文化園區→宏亞食品巧克力觀光工廠→三峽老街

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. TEL:(03) 3656555    
  3. 廠址:桃園市八德區瑞興里4鄰巧克力街177號
  4. Google地圖定位(GPS):24.943325,121.297187
  5. e-Mail : service@hunya.com.tw
  6. 網址:http://www.republicofchocolate.com.tw/index.aspx

交通提示

國道1號 接國道2號:
往機場系統出口→走國道2號左側,往桃園市(東)→機場交流道下(北上)→大湳(鶯歌/八德)交流 道下→往八德方向前進→直行福德一路,於和成路口右轉→直行和平路→於介壽路左轉→直行至介壽路二段490巷附近→右轉巧克力街口依指示進入。

國道3號 接國道2號:
國道3號右側接國道2號(機場系統)→右側大湳(鶯歌/八德)交流道下→八德方向前進→直行福德一路,於和成路口右轉→直行和平路→於介壽路左轉→直行至介壽路二段490巷附近→右轉巧克力街口依指示進入。

鶯歌、三峽到國道2號:
國道3號(過樹林收費站)→三鶯交流道下(南下)→過三鶯大橋後直行,至文化路與中正二路交叉路口左轉中正二路,沿中正二路後連接八德路→鶯歌系統(八德/機場)轉2號-北上→大湳出口(北上)下-接114縣道→直行福德一路,於和成路口右轉→直行和平路→於介壽路左轉→直行至介壽路二段490巷附近→右轉巧克力街口依指示進入。

客運:
搭乘桃園客運【157】【201】,往八德方向,於介壽路二段梅花社區站下車

特色產品與活動

巧克力DIY課程:
專業講師教導遊客親手製作創意巧克力,打造獨一無二灌模巧克力體驗課程。

特色產品:
◆板塊巧克力-榛果花生: (榮獲2020桃園金牌好禮)

嚴選70%優質巧克力,混合著濃郁的焦糖堅果風味,是巧克力與堅果的絕佳組合。

◆經典薄片-50%鐵觀音巧克力 (榮獲2018桃園金牌好禮)
台灣特產鐵觀音與迦納生產高品質可可,製成50%薄片巧克力,溫潤甘醇的鐵觀音與苦甜可可相襯,以茶香接續巧克力餘韻,具有層次風味及高雅清新的口感。巧克力共和國為宏亞創立的巧克力博物館,宏亞40多年專心致力於生產專業美味的巧克力,也累積具備製作高級工藝巧克力的能力。

◆燒生巧克力(榮獲2017桃園金牌好禮)
全新形態『燒生巧克力蛋糕』,全台獨家手作呈現,燒生巧克力使用來自於稀有產地巴布亞紐幾內亞100%純可可,與比利時進口55%黑巧克力黃金比例調合,再加入100%純天然發酵奶油及天然低甜度海藻糖,並使用特殊烘焙工法,水浴慢火細緻蒸烤,口感軟嫩有如生巧克力般入口即化,且似起士蛋糕的綿密細緻,入口後,可可香氣完整散開,多種層次一併呈現,巧克力喜愛者的首選。

◆頂級手工巧克力
原料的嚴選堅持與優質的承諾,巧克力的原料源於南美洲、厄瓜多等古老的可可莊園,每種頂級產區都有不同的可可風味,似葡萄酒產地的概念,不同風味間可可%數的配比,搭配天然果香與新鮮堅果,讓您感受精品巧克力層次變化的細緻口感。