觀光工廠自在遊
:::

臺灣菸酒(股)公司宜蘭酒廠觀光工廠

【評鑑有效期間:2017/10/27~2020/10/26】
 

1910年紅露酒創始人林青雲先生,於本廠舊址創始成立「宜蘭酒工場 」,之後收歸公有。2002年台灣菸酒公司成立。今日酒廠得以呈現於大家面前,主要是林青雲先生深厚的紮根,基於做人一定要「飲水思源」之理念下,將本公司之歷史加上本公司品質文化,及地方文化創意發展,希望讓更多人入館獲得一些智慧,達到酒業博物館最終目的。

在本廠酒業館內,展示台灣早期紅露酒的產製過程,也將館內塑造成「台灣紅露酒香」的風格,展出台灣早期酒品及規劃紅麴大街,希望可以喚起年輕e世代的「酒文化」與「紅麴文化」的傳統價值。

臺灣菸酒份有限公司成立了酒業觀光工廠,在此可直接看到工廠生產整個機器化的製作流程及資訊,並了解紅露酒業的創業歷程;並有DIY行程具有教育與懷古意義的假期,觀光價值精采可期,未來公司將秉持文化、服務、品質之理念,繼續和大家一起成長。 

臺灣菸酒(股)公司宜蘭酒廠觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

  • 上午→前往宜蘭縣設治紀念館-宜蘭酒廠
  • 中午→前往晶英酒店用餐
  • 下午→可攜帶點心前往台灣戲劇館,宜蘭河參觀 

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. TEL:(03) 935-5526 轉386
  3. 地址:260 宜蘭縣宜蘭市舊城西路3號
  4. 衛星定位座標(GPS):24.75695,121.749523
  5. Mail: 2804@ttl.com.tw
  6. http://www.ttl.com.tw

交通提示

  • 台鐵宜蘭站下車(台北車站→宜蘭站,車程約40分鐘)
  • 從國道三號(南下)→國道10號→宜蘭系統交流道下→往大福路方向→左轉中山路→轉入舊城北路→右轉台灣菸酒宜蘭觀光工廠

特色產品與活動

  • 特色產品:
  • 宜蘭縣酒,紅露酒,紅麴香腸。
  1. 特色活動:
  2. 紅露酒棗DIY(可帶回1 瓶)/費用100元。
  3. 糖蔥現作表演/免費。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院