觀光工廠自在遊
:::

美雅家具觀光工廠

優良觀光工廠
【評鑑有效期間:2016/08/03~2019/08/03】


【優良有效期間:2016/08/03~2019/08/03】



台灣曾經是家具王國,美雅家具創立於1978年,從一間小工坊開始,走過高速成長的外銷期、上海OEM時期,一路上歷經土地徵收、遷廠、921地震經濟衰退等,彷彿台灣的產業縮影。

美雅家具專注於木製家具的研發、設計與製作,我們深信「家具是空間的靈魂」,人們每天在家裡與生命中重要的人共度時光,因此,我們期許自己做出有溫度的家具,帶給使用者有質感的好生活。並致力於以合理的價格、堅實的品質、多元的設計,提供給人們美好的居家空間。 

2015年美雅家具成立觀光工廠,藉由生產過程透明化,以及詳盡的專業知識解說,讓大眾重新了解台灣傳統產業的珍貴與重要。即使歷經創業艱難與經濟衰退,美雅家具仍堅持根留台灣,為台灣少數從設計到製作一貫作業的木製家具廠。如今重新定位,成立觀光工廠直接傾聽消費者的心聲,為提供美好的居家生活而努力。
美雅家具觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

  • 白河半日遊 : 甘宅鄭家古厝---美雅家具觀光工廠---白荷陶坊---後壁土溝農村美術館 
    白河一日遊 : 甘宅鄭家古厝---美雅家具觀光工廠---白荷陶坊---後壁土溝農村美術館---關子嶺大仙寺---碧雲寺---水火同源 

  • 景點描述 : 
    甘宅鄭家古厝 : 此閩式建築為典型單姓(鄭姓)聚落,左右各有五條護龍的格局。起間以十一包五是台灣目前少見的古宅格局。目前僅留第一進部分圍牆與門進。 
    美雅家具觀光工廠 : 30幾年歷史的美雅家具,專注於木製家具的研發、設計與製作,2015年成立了觀光工廠,園區內有數百坪的大草 
    地,適合親子同樂、[文化展示區] 可一窺產業的歷史風華與木工工藝、[木工DIY教室] 手作體驗,讓大眾從新的角度認識台灣傳統產業。 
    白荷陶坊 : 位於崎內里,為當地藝術家林文嶽成立的蓮花藝術基地,林文嶽擅長水墨畫、陶藝及台灣壺的創作,坊內作品多樣化,來陶坊作客,感受在地蓮花生活美學。 
    後壁土溝農村美術館 : 看似平常的傳統農村 
    ,卻又處處充滿驚喜!土溝經過一連串社區藝術改造,農田四季的景觀和村民的生活場景 
    就是一種生活美學,經過裝置藝術的展覽和創作,讓整座農村宛如成為一座美術館。
  • 備註 : 依季節不同,以下推薦幾樣行程規劃。 3月初 : 白河詔安里黃花風鈴木 3月中 : 白河木棉道 4月初 : 廣安社區將軍埤南洋櫻 5月初 : 蓮潭社區阿勃勒大道 6月中到7月 : 白河蓮花大道 9月到10月 : 白河南86-1線台灣欒樹 12月 : 白河汴頭楓香大道

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 預約電話:06-6817456
  3. 地址:台南市白河區甘宅里101-1號
  4. Google地圖定位(GPS):23.382586, 120.433107
  5. E-mail: infomy@meiyafurniture.com.tw
  6. 觀光工廠網址:http://www.meiyafurniture.com.tw/
  7. 開放時間:觀光工廠 週三~週日 9:00~17:00【週一/週二休館,國定假日連休、春節期間另行公告】
  8. 參觀方式: 20人以上團體需預約/一般訪客自由參觀

交通提示

  • 開車(國道3號): 
    下白河交流道→沿172縣道〔往白河〕直行→看見拱橋右轉→接165縣道〔往嘉義〕行駛約4.5公里,即可到達美雅。
  • 公車: 
    1. 嘉義客運:搭乘 7210號 嘉義-白河(經內角)客運或7214號嘉義-關子嶺客運,於甘宅站下車。 
    2. 新營客運:搭乘黃幹線到白河站再轉搭 黃14-1於甘宅站下車。
  • 高鐵: 嘉義站下車,搭計程車到白河美雅家具觀光工廠。

特色產品與活動

特色產品介紹 :
 
  1. 1. 巧克力桌/巧克力椅 
    2. 利用剩餘的胡桃木料與北美梣木拼貼椅面,視覺上有如在牛奶中拌入巧克力醬,不僅小朋友尖叫,大朋友也會愛不釋手。由於胡桃木的數量不一,所以每張椅面都不相同,保證每張都是獨一無二的花紋。 
    3. 蛋糕椅 
    4. 大面積的海綿座墊與繽紛的椅面,瞬間吸 
    5. 引目光,讓人聯想到可口的杯子蛋糕。若 
    6. 想改變客廳中制式的1+2+3沙發組合,不 
    7. 妨混搭蛋糕椅,會有意想不到的驚喜。 
    8. 簡約書報邊几 
    9. 那些不知道如何處置,又不斷變多而堆積 
    10. 的書報、雜誌,終於能有個安身之處。 
    11. 蝶古巴特面紙盒 
    12. 軟包面紙放在盒子裡,使用到最後時,總要把手伸到盒內,太不方便了!現在用活動板子來壓住面紙,就可以連續抽取,美觀、優雅又便利。

特色遊 have fun 
 
  1. 特色導覽: 家具在人們的生活中已成為不可或缺的事物 ,藉由生產透明化及木料的解說,讓大眾了解家具的材料與製程的重要。在文化展示區內設有木屑的聞香體驗、藉由聽覺體驗便能判斷出木頭種類的堅固性,還能了解完整的木工流程,連精細的車枳、雕花、拼花、塗裝工藝技法也都一一呈現。
  2. DIY體驗說明: 經由簡單的組裝過程,讓一起來體驗的朋友可以輕鬆合力完成。DIY的品項有簡單的小飛機小賽車組裝,還可以挑戰高階的鄉村風層架,以及實用的托盤和花園提籃,近期還新推出可愛動物造型筆筒。不僅可以展現各位的巧手,也可讓家裡多了一份實木的溫潤。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院