觀光工廠自在遊
:::

源順芝麻觀光油廠

【評鑑有效期間:2017/06/20~2020/06/19】


 源自清朝末年,吳氏祖先即在雲林縣土庫鎮經營磨麵粉、製麵線之生意,當時即使用「源順」二字為招牌,代代相傳,迄今已有百年歷史。

  1967年,吳武雄先生自先人手中接下油品事業,成立源順製油廠,從事專業製造食用油,由於業務發展的需要,於民國六十七年向經濟部申請登記,正式成立主惠實業股份有限公司,並逐年設置台北、台中、雲林、屏東等四個行銷分處,開發客戶,銷售點遍及全省各地。

  自1989年起,免費開辦食用油研習教育如互助社社員教育、全省生機飲食店如棉花田….,並成為雲林縣「九年一貫課程,小學教師健康飲食」核可學習廠商。我們樂意提供我們的專業知識、經驗,與國人分享。

2007年特聘專人精心設計了芝麻文化生活館,並於2010年與雲林科技大學產學合作正式規劃源順芝麻觀光油廠。

  廠內規劃有歷史照片及古早製油器具陳列擺設,讓您進入時光隧道,瀏覽「源順」起家的創始故事、如何在堅持著「只製造有益人體健康之產品」的信念不放棄至今的日益成長與茁壯的過程。以及吳太太重建健康的大型海報。一邊選購好吃的特產,一邊吸收健康資訊,並有各類芝麻系列產品提供選擇。 

 
源順芝麻觀光油廠

周邊景點建議遊程

  • 周邊旅遊景點:
    1. 品嘗土庫街上聞名全省的 當歸鴨麵線、花枝麵、双糕潤、、、等等特色小吃。
    2. 往北10分鐘車程的 雲林故事館、布袋戲館 及 虎尾興隆毛巾工廠參觀。
    3. 往南17分鐘車程的----北港媽祖廟及商圈。
    4. 車程25分鐘的古坑,樂活於綠色隧道、及品嘗咖啡 或 劍湖山 遊玩。

    特別推薦---雲林 文化薈萃 之旅
    建議行程:
    10:00虎尾毛巾工廠(建議停留40分鐘)
    →11:00雲林故事館+虎尾布袋戲館+虎尾糖廠+虎尾驛(建議停留90分鐘)
    →12:30土庫(午餐)街上聞名全省的 當歸鴨麵線、花枝麵、双糕潤、、、等等特色小吃
    →14:00源順芝麻觀光工廠(建議停留1小時)
    →15:30北港媽祖廟口文化商圈→ 17:00快樂賦歸。

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(05) 6622574
  3. 地址:637 雲林縣土庫鎮成功路1-62號
  4. Google地圖定位(GPS):23.672256,120.395321
  5. Mail:office@god-bene.com.tw
  6. http://www.god-bene.com.tw/

交通提示

  • 坐車
  • 南下 :虎尾-土庫站下車(車程約15分鐘) (再步行約5分鐘到達)。
  • 北上 :北港-土庫站下車(車程約15分鐘) (再步行約5分鐘到達)。

  • 開車
  • 南下 :國道一號 過斗南交流道,國道三號 過斗六交流道,接 78號快速道路 往往虎尾土庫方向,下(虎尾、土庫)第一個交流道,左轉往北港方向,3分鐘過天主教永年中學後,於土庫外環道左轉,30秒經土庫國小越港分校,就可以看到我們了。歡迎光臨。
  • 北上 : 國道一號 過斗南收費站,國道三號 過古坑收費站,接 78號快速道路 往虎尾土庫方向,下(虎尾、土庫)第一個交流道,左轉往北港方向,3分鐘過天主教永年中學後,於土庫外環道左轉,30秒經土庫國小越港分校,就可以看到我們了。歡迎光臨。

特色產品與活動

  • 特色產品:
    已催芽冷壓芝麻芽油
    已催芽冷壓麻芽油 
  • 活動:
    ◎ 芝麻包裝標紙設計
    ◎ 油品包裝標紙設計
    ◎ 芝麻粉研磨
    ◎ 芝麻花仙子砂畫
    ◎ 甜味芝麻醬
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院