觀光工廠自在遊
:::

江記豆腐乳文化館

【評鑑有效期間:2016/10/07~2019/10/06】


文化館成立源自於江常涵董事長對家族情感與豆腐乳的美味回憶。歷經一甲子的歲月,記錄著對豆腐乳的牽絆,讓大眾在品嚐和參觀的同時,亦能感受所堅持的陳釀美味和文化的傳承。 

新蓬萊食品股份有限公司創辦人江鳳聲在1940年創辦至今,已歷經了一甲子的陳釀。
1965年正式成立了新蓬萊食品廠,並以姓為註冊商標,得名江記。
2004年正式更名為新蓬萊食品股份有限公司,並邁入企業管理的新時代。
2007年以自有品牌「江記」打入國內連鎖通路。
2009年積極參與國際食品展會,致力發展海外通路市場。
2011年建置全新廠房,引進先進豆腐製造機械,提升食品安全衛生及研發能力。
2012年成立『江記豆腐乳文化館』,藉由文化館展示空間,推廣豆腐乳之醬缸文化。
江記以祖傳六十餘年經驗,精製各式豆腐乳,行銷全球,享譽中外。
江記豆腐乳文化館

照片集

周邊景點建議遊程

一日遊:
江記豆腐乳文化館→青松農場→向陽農場→永安漁港騎自行車,吃海鮮

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(03) 4986018
  3. 廠址:桃園市中壢區月眉路2段248巷85號
  4. Google地圖定位(GPS):25.006634,121.185164
  5. E-mail : service@xpl.com.tw
  6. 網站 : www.xpl.com.tw

交通提示

說明如何搭乘大眾運輸(捷運、公車或鐵路)抵達觀光工廠。(含轉乘方式及車程)
  1. 國道二號大竹交流道下→往青埔方向→領航北路二段遇環溪三街右轉→直走約2000公尺→左轉月眉路→往前450公尺即可達
  2. 網路查詢中壢市免費市民公車-大崙橘祡線
  3. 中壢市往觀音公車
    搭車至「大崙站」下車,由大崙派出所往前走約30分鐘即可至江記豆腐乳文化館。
  4. 桃園青埔高鐵站,請搭計程車,車資約180-200元

特色產品與活動

豆腐乳DIY
預約時間: 參訪前5日預約 
預約人數: 10人以上 ,40人以下 團體參觀 
備註: 
  1. 12歲以下者須由師長陪同參觀
  2. 入場參觀導覽免費
特色產品介紹
  1. 甜酒豆腐乳:四十年經典的不變的口味,獨家釀造秘方加上精選各地食材。啟動您的懷舊味蕾,早餐、宵夜搭配粥品,各式料理佐醬,是您餐餐的好伴侶
  2. 米醬豆腐乳:採用最傳統的豆腐乳釀造法,口味偏鹹,不帶甜味。是傳統台灣式的豆腐乳口味,適合搭配海鮮、魚類料理。
  3. 麻油辣腐乳:經由純化菌種培養熟成二個月,材料精選辣椒及麻油提味,香味撲鼻,口感滑順。適合製作薑母鴨、羊肉爐之佐醬,亦可搭配。
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院