觀光工廠自在遊
:::

菌寶貝博物館

【評鑑有效期間:2014/07/01~2017/06/30】


拜寧奈米生技一直是台灣益生菌原料的主要供應者,董事長王振祥博士帶領多位台灣、美國微生物學專家,專注於奈米生物科技產品的開發,並應用於健康食品、皮膚保養品、個人衛生用品及預防醫學產品。2009年11月20日倂購祈福生技,進而改名拜寧生物科技股份有限公司。2011年建構成立「拜寧生技觀光工廠」,以及全國首座「菌寶貝博物館」。

  命名「菌寶貝」是取台語發音"很寶貝"的諧音,蘊涵菌的"寶貝或寶藏"的意義。設立的初衷,是有感於一般大眾對於生活週遭無所不在的微生物仍一知半解,甚至排斥與恐懼,我們希望藉由菌寶貝博物館的設立,讓大家對微生物世界能有更進一步的認識,同時了解到,在大自然環境中並不一定都是壞菌,也有各種對人類有益的寶貝菌。

  本著「益生菌醱酵、自然健康」為品牌宗旨,追求學習、體驗、樂活為生活態度,塑造一個「體驗益生菌樂活健康」的品牌新形象。藉由行銷整合、掌握市場需求,運用生物科技醱酵技術,以追求保健食品及保養品成分更易於人體吸收利用。創造出有科學教育兼具健康概念的主體—菌寶貝博物館。 
 
菌寶貝博物館

照片集

周邊景點建議遊程

  • 一日遊行程規劃:
    啟程>菌寶貝博物館>橘之鄉蜜餞館>山頂會館用餐>龍潭湖單車遊>亞典蛋糕>快樂回家 
     
  • 二日遊行程規劃:
    第一天:
    啟程>望龍埤>中午千里光藥草園用餐>菌寶貝博物館>橘之鄉>亞典蛋糕>宜蘭東門夜市觀光>優勝美地民宿 

    第二天:
    宜蘭酒廠>宜蘭特色小吃(蒜味肉羹、北門綠豆沙、三十年愛玉)>礁溪湯圍溝公園>諾貝爾奶凍捲>快樂回家

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(03) 9281168
  3. 地址:260 宜蘭縣宜蘭市梅洲一路22號
  4. 衛星定位座標(GPS):24.776214,121.735223
  5. service@bio-nin.com
  6. www.junbaby.com.tw

交通提示

  • 坐車
    火車:
    宜蘭火車站下車→光復路五洲旅社→乘1784公車開往匏崙(國光客運7站)→至大坡路車站下車→走大坡路往國宅路前進→請於梅洲一路(路口為7-11)左轉→700公尺約12分鐘→菌寶貝博物館。 
     
  • 開車
    南下 宜蘭壯圍南下交流道→第一個紅綠燈右轉→直行至大福路一段→直行至中山路5段右轉(路口為7-11)→左轉至大坡路1段(路口為全家便利商店)→請於梅洲一路(路口為7-11)左轉→(700公尺)→菌寶貝博物館。

特色產品與活動

  • 特色產品:
    『寶貝菌多多』
    「菌寶貝牛樟芝」
    π7保養品

     
  • 活動:
    1.健康種子北蟲草接菌DIY
    2.美麗有道-保濕化妝水DIY
    3.美麗有道-保濕抗老乳液DIY
    4.美麗有道-面膜DIY
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院