觀光工廠自在遊
:::

華新MASK創意生活館

優良觀光工廠
【評鑑有效期間:2015/08/03~2018/08/02】


【優良有效期間:2015/08/03~2018/08/02】



為亞洲首座以創新口罩為主題的觀光工廠,除開放口罩全自動化生產過程,更將空污因子危害健康的議題導入觀光工廠,讓參訪者體認到空污是危害健康的隱形殺手,提升自我防護意識,傳遞正確使用口罩的觀念,還有口罩DIY體驗及冷熱飲品,並引入休閒設施新體驗,非常適合校外教學、機關團體、親子同遊,是一座寓教於樂的觀光工廠。

為亞洲首座以創新口罩為主題的觀光工廠,除開放口罩全自動化生產過程,更讓參訪者實際了解口罩各層結構不同的功能與不同材質觸感,更將空污因子危害健康的議題導入觀光工廠,讓參訪者體認到『空污因子』是危害健康的殺手,提升自我防護意識,大型影音教室備有齊全空污宣教短片,不僅傳遞空污的危害、更點出口罩配戴時氣密度(漏氣程度)對整體防護的影響,傳遞正確選用與配戴口罩的正確觀念,還有口罩DIY體驗,西點及冷熱飲品(新增老少咸宜雙淇淋),新增電動平衡車休閒運動,為中部地區率先引入廠商,場地寬敞跑道規劃完善,提供旅客兼具運動與休閒的新體驗;同時引入電動兒童車增進親子關係,非常適合校外教學、機關團體,親子同遊,是一座寓教於樂的觀光工廠。
華新MASK創意生活館

照片集

周邊景點建議遊程

  1. 路線 A (永靖、田尾、溪州、溪湖)
    景點:永靖餘三館、田尾公路花園遊玩、參觀怡心園、菁芳園休閒農場、溪湖糖廠、軍機公園、彰化休閒農場(溪州費茲洛公園)。
  2. 路線 B (社頭、田中、二水)
    景點:劉氏月眉池團圓堂、清水岩森林遊樂區、田頭水文史館、紅磚菸樓、董 坐石硯藝術館、八堡圳公園、大丘園休閒農場、襪子王觀光工廠
  3. 路線 C (花壇、員林、埔心、埤頭、二林)
    景點:花壇虎山巖、員林百果山風景區、埔心路葡萄酒莊、蘑菇部落休閒農場、東螺溪休閒農場、中興穀堡
  4. 四. 路線 D (福興、鹿港、芳苑)
    景點:鹿港天后宮、鹿港龍山寺、鹿港民俗文物館、台灣玻璃館、白蘭氏健康博物館、緞帶王觀光工廠

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 預約電話:0800-752-116
  3. 地址:彰化縣田中鎮中州路二段751號
  4. Google地圖定位(GPS):23.847049 ;120.569501
  5. E-mail: info@motexmask.com
  6. 觀光工廠網址:http://www.motexmask.com

交通提示

  1. 高鐵彰化(田中)站
    預計104年8月完工,搭配高鐵快速道路從高鐵彰化(田中站)至觀光工廠全程只有3公里(行車距離6分鐘內),非常便利。
  2. 台鐵田中站
    從田中火車站至觀光工廠全程只3公里(8分鐘內)非常便利
  3. 國道一號
    出北斗交流道->右轉斗苑路二段->直行3公里接中華路行駛1公里->接斗中路直行約5.5公里->於田中鎮公所前右轉梅州街0.5公里->右轉中州路二段1.5公里即達751號。
  4. 國道三號
    222中興系統轉台76線員林方向->經八卦山隧道下林厝交流道->左轉山腳路直行約11公里->右轉復興路行駛2公里->接斗中路行0.5公里->於田中鎮公所前左轉梅州街0.5公里->右轉中州路二段1.5公里即達。

特色產品與活動

特色產品介紹 :
 
  • 氣密式鑽石型口罩:4大創新結構,能相互搭配使用。
    1. 氣密式設計:兩側彎摺與臉更貼合,超氣密有效阻抗PM2.5。
    2. 超立體鑽石型:口鼻空間加大,配戴舒適、呼吸順暢、口齒清晰。
    3. 防漏鼻部膠片:填補口罩與鼻樑間隙,提升氣密度,避免眼鏡起霧。
    4. 掛帶固定片:掛帶經固定片耳掛變頭掛,可依需要調整鬆緊度,免除久戴不適,提升氣密度
  • 活性碳口罩
    1. 活性碳層,吸附空氣中異味,阻隔有害氣體。
    2. 有效預防口沬感染,防菌、防臭、防塵。
    3. 適用:騎車族、油漆或噴漆、噴灑農藥…等容易吸入有異味空氣場所使用。
    4. 戴法:黑色面朝外,白色面朝內
  • 鑽石型口罩:
    1. 特殊鑽石「超立體」造型,配戴舒適、美觀大方。
    2. 口鼻空間加大、呼吸順暢、講話自然。
    3. 可調式掛帶固定片,免除久戴不適,提升氣密度。

特色遊 have fun 
 
  1. 1. 製程區:超大製程觀景窗,搭配多媒體影音播放,將生產線的高度自動化技術一覽無遺;搭配口罩各層展示,除認識各不織布層的不同功能外,實體觸摸感受不同材質觸感。 
    2. 認識PM2.5(細懸浮微粒)及其對健康的影響,與環保署空氣即時系統連線,提供觸控螢幕供遊客即時點按查詢台灣各地的空氣品質 。 
    3. DIY:提供口罩彩繪 與 摩戴舒寶寶彩繪。 
    4. 搭配縣政府節慶並結合在地文化,一年舉辦多次特色活動(帶動在地休閒活動)。 
    5. 館內販售限定版產品組合,只有來觀光工廠才買得到, 此外結合許多在地特產,以滿足消費者多樣採購的需求; 
    6. 新增電動平衡車休閒運動,為中部地區率先引入廠商,場地寬敞跑道規劃完善,提供旅客兼具休閒與運動新體驗。 
    7. 引入電動兒童車適合親子同遊,於遊戲中增進親子關係 
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院