觀光工廠自在遊
:::

暑假相揪觀光工廠 有無認證差很多

  • 【記者李鴻典/台北報導】
  • 2017-06-28

暑假何處去逍遙?「全家揪一夏」逛逛觀光工廠最有趣!但是坊間充斥著形形色色的觀光工廠,如何分辨有沒有認證?觀光工廠自在遊網站好康資訊一把抓,好吃好玩統統報你知,來一趟「暑假相揪」體驗觀光工廠的魅力無限吧!



▲廣興紙寮。(圖/觀光工廠自在遊網站)
 

經濟部工業局指出,有通過認證取得觀光工廠標章,和坊間自稱的觀光工廠,大大不一樣。有認證有把關,觀光工廠必須通過五項指標評鑑取得標章,才能登錄在觀光工廠自在遊網站,為確保認證品質及管理,3年期滿需要再一次評鑑,不通過者,就要收回標章並在網站上除名,有效期間內也要派員不定期稽核,如有違規事實,將做出處分,以保障消費者權益及提升服務品質。

為振興地方傳統產業,經濟部說,歷經14年的積極輔導國內具有獨特、產業文化及教育意義的工廠轉型,讓觀光工廠成為新潮流新時尚,滿足多元化觀光旅遊的市場需求,更提升產業轉型的價值。

經統計136家觀光工廠已輔導並取得有效認證,105年觀光人次已達2,210萬人,創造出新台幣46億的觀光收入,經濟部工業局表示將持續跨部會協調交通部觀光局推廣,吸引更多外國遊客到訪創造商機;教育單位將觀光工廠列為戶外教學標的,讓年輕學子們能更貼切的認識產業文化。

經濟部認證的136家觀光工廠在此http://www.taiwanplace21.org.tw



▲FLOMO富樂夢橡皮擦觀光工廠。(圖/觀光工廠自在遊網站)


http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=266639&From=Search&Key


:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院