觀光工廠自在遊
:::

走出戶外!榮家千歲孩子王 遊觀光工廠童玩嘗美食

  • 【記者謝進盛╱即時報導】
  • 2017-12-14

走出戶外,台南佳里榮家12名失智老伯伯,在榮家人員陪伴下,參觀台南地區觀光工廠,館內展示各式懷舊童玩、生動有趣圖文說明,搭配多樣好玩互動體驗,讓童心未泯伯伯們品嘗美食,重溫童時遊戲,玩的不亦樂乎。

這12名老伯伯,平均年齡逾80歲,最高齡99歲,評估健康情況無虞,由佳里榮家副主任邵更新帶領12名同仁來到全台第一家香腸博物館黑橋牌香腸觀光工廠,開心試吃香腸回味記憶中的好滋味,隨後又來到奇美食品觀光工廠,現場洋溢幸福好滋味。

老伯伯們也展現笑靨,看著許多古早玩意,老伯伯說,彷彿又回到小時候時光,看到古早時期灶腳,與其他伯伯體驗彈珠檯打香腸及各種兒時玩具,彷彿回到小時候放學後與同學相約嬉戲比賽,覺得很有趣。

另位伯伯表示,品嘗美味的傳統食品:鳳梨酥及包子,並透過結合好玩的多媒體互動遊戲,感到很新奇,同時認識食品的安全及健康的觀念。

邵更新說,榮家長輩們平常較少外出,透過這樣的參訪,希望讓長輩們有不同心情感受,未來也會克服萬難,繼續舉辦下去。


長輩玩幼時童玩重溫兒時記憶。圖/佳里榮家提供


台南佳里榮家帶領榮家長輩們參觀台南地區觀光工廠。圖/佳里榮家提供 
 


佳里榮家懷舊童趣之旅過程圓滿,與會者開心留影。圖/佳里榮家提供


長輩們開心品嘗傳統美食。圖/佳里榮家提供


https://udn.com/news/story/7326/2861183


:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院