跳到主要內容區塊
:::

老牌文具商為產品包裝廣發英雄帖 挖掘文創人才

  • 【記者蘇福男/高雄報導】
  • 2019-10-02

國內以無毒環保橡皮擦知名的文具品牌「富樂夢」(FLOMO),為多功能淨亮擦新包裝舉辦設計大賽,廣邀各大專院校青年學子發揮創意,作品入選商品化上架販售,創作者可享有10%的銷售盈餘,並有機會成為該公司的特約文具設計師。

富樂夢以文具商品起家,1971年自創FLOMO品牌,創業至今近半世紀,生產工廠在高雄湖內區,營運總部設在台南中西區,目前產品擴及環保無毒橡皮擦、文具相關用品、家用品、餐具組及袋類等,主要外銷日本、歐美等國,國內市場只佔營收20%。

富樂夢副董事長沈青縈表示,該公司研發的多功能淨亮擦,可擦拭球鞋、銀器、電話等髒污,由於目前包裝太工業化,無法凸顯產品特色,為了鼓勵有想法、創意的年輕人有機會參與文創設計,因此舉辦淨亮擦新包裝設計大賽

她說,這項競賽分入圍和銷售兩階段,作品入圍者可獲設計獎金,和200顆自行設計的淨亮擦,並於第二階段進行商品化上架販售,依銷售情形每人可再享有10%的銷售盈餘,經由評選,也有機會成為該公司的特約文具設計師,詳情可上網 https://star.104.com.tw/event/2019FLOMO 報名。







https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2933104?utm_medium=P