跳到主要內容區塊
:::

彰化:台塑生醫健康悠活館

優良觀光工廠

【評鑑有效期間:2017/10/19~2020/10/18】

【優良有效期間:2018/08/03~2021/08/02】

 

【台塑生醫】擁有堅強的產、醫、學後盾,每個產品上市都經過層層的把關,而【台塑生醫健康悠活館】抱持著〝不怕你來看,只怕你不來〞的想法,歷時三年於彰化「台化廠區」建置,藉由透明公開研發、品檢、製程到包裝等生產場域,讓民眾直接走入核心基地,打造一處以寓教於樂「智慧健康體驗」為主題的生活前哨站。

首創的『虛擬問診機』可以了解許多害羞疾病的成因與防治;獨創的『i醫體健儀』、專業頭皮檢測儀與肌膚水份快檢儀,都能從頭到腳幫助你更了解自身的美麗及健康;當然少不了孩子最愛的遊戲型觸控式互動機,藉由打擊細菌遊戲的過程,認識隱藏在生活居家中的病菌,衛教電影院典藏了230支由台塑生醫、長庚醫院、長庚科大、總管理處創設中心及i醫健康管理中心共同監製編輯的主題式保健動畫,能快速吸收健康小常識,整個館域就像是你私人的家庭醫師。

彰化:台塑生醫健康悠活館

照片集

周邊景點建議遊程

觀光工廠之旅: 
台塑生醫健康悠活館→彰化火車站(扇形車站) →台灣玻璃館、緞帶王觀光工廠、白蘭氏博物館、彰濱秀傳知性玩透透。 

休閒旅遊之旅: 
台塑生醫健康悠活館→鹿港老街觀光吃美食→王功漁港探索潮間帶生態。 

線西旅遊之旅:
台塑生醫健康悠活館→台灣優格餅乾學院→線西白馬的家、蛤蠣兵營、塭仔漁港。

參觀資訊

預約電話:04-728-6100
廠址:彰化縣彰化市中山路三段359號
Google地圖定位(GPS):24.0874128,120.5613602
服務E-Mail:fbyoho@fpg.com.tw
觀光工廠網址: www.fbyoho.com.tw
開放時間:週一至週日8:30至17:00,最後入館時間16:00。(除夕及大年初一除外)
參觀方式:散客自由參觀、DIY與導覽需預約
收費方式及可否抵消費:免費入場,歡迎闔家光臨

註:如遇本館無法控制之天災或意外事件,包括政府部門公告本館所在地停止上班,館方將休館一天,若有造成不便請見諒。

 

交通提示

一、自行開車建議
國道一號高速公路
北上:
中山高速公路(國道1號) ﹥在彰化交流道(彰化)出口下﹥沿中華西路右轉中央路,上中央路橋,左轉中山路(台一線)直行﹥台塑生醫健康悠活館位於行車方向的左手邊
南下:
中山高速公路(國道1號) ﹥在王田交流道(彰化)出口下,經大肚橋﹥沿中山路直行﹥台塑生醫健康悠活館位於行車方向的右手邊
國道三號高速公路:
由快官系統交流道(往彰化方向)下中彰快速道路(台74線),至中彰牛埔交流道(芬園)出口後右轉彰南路(台14線),至中山路左轉,台塑生醫健康悠活館位於行車方向的右手邊

二、大眾交通工具搭乘建議:
搭乘台灣高鐵:臺灣高鐵台中(烏日)站下車,轉搭「台中客運」101路線,「彰化客運」台中-鹿港路線,「員林客運」台中-西港路線、台中-西螺路線,於原民館下車,步行約三分鐘,即可抵達。(註:以上資訊若有異動,以高鐵車站現場公告為準)
搭乘台鐵:從彰化火車站搭乘「彰化客運」,「台中客運」101路線,於原民館下車,步行約三分鐘,即可抵達。

特色產品與活動

特色產品
完成所有健康體驗後,來杯「台塑生醫」研發的養生茶吧!在這舉凡健康保健、肌膚保養、居家生活等「台塑生醫」旗下各品牌各通路的產品皆有販售,集結「台朔環保」、「南亞光電」等優質產品,並提供彰化特色伴手禮及推出館內限定獨家商品等,外面買不到的【健康悠活館】全都一應俱全!不僅如此,還可品嚐到「台塑生醫」獨家秘方調配的「養生咖啡」、「養生茶葉蛋」、各式獨創養生美食!源於「台塑生醫」研發「薑黃悠甘養生純液」、「樟芝蟲草複方養生液」產品時的靈機一動,發想將該產品原料薑黃、樟芝加入飲食中,強調吃的健康,活的美麗;而傳說中的「台塑牛小排」更是此趟行程絕對不能忘記帶回家的經典美食!「台塑牛小排」以全熟但卻能保持100%鮮嫩和多汁口感,成為「台塑集團」創辦人王永慶先生的最愛,後來該牛小排也成為「台塑集團」招待貴賓的代表名菜。以往要買到這道特色牛小排可是相當不易,但現在到【健康悠活館】就能買到(請三天前預約唷!),讓「台塑生醫」的優質產品成為您的最佳伴手禮,在旅程結束後一起與家人好友分享經典美味與健康新知識!


特色遊
  • 親眼目睹『台塑生醫』產品從研發到製造之流程。
  • 透過感官體驗,深入認識原料來源與作用。
  • 設置『健康量測』、『頭皮檢測』、『肌膚檢測』,能更加認識自己,並提供專業保養保健建議。
  • 多項多媒體互動與居家防護體驗,可輕鬆依照自己的步伐參觀認識台塑生醫,在玩樂中,學習健康保養保健之道。
  • 獨家餐飲與館域限定商品,好吃好玩,絕對不虛此行!
  • 結合『界面活性劑』理論延伸的DIY活動,富有教育及趣味,能自己做出專屬的香氛洗手乳及魔法超級大泡泡。