跳到主要內容區塊
:::

一米特創藝美食館

【評鑑有效期間:2019/01/14~2022/01/13】


    人稱阿茂的一米特創辦人吳永茂,擁有超過三十年糕餅、點心製作經驗,創立浩漢集團,成為全台麻糬原料代工龍頭,隨著台灣人越來越重視食品安全問題及休閒旅遊品質,阿茂決定返鄉創建「一米特創藝美食館」,用父親留下來的土地和自己三十多年來專業研發點心糕餅的技術,讓位於蘇澳,矗立在一片青山綠野中,占地將近五千坪的「一米特創藝美食館」,成為一個擁有美食、人文、休閒、景觀的全方位休閒園區。也因感念米帶給自己的恩惠,及承襲父親對米的情感,每一粒米對阿茂來說都特別重要,在製程上遵循古法製作融合現代精髓,提升製造品質,引進日本技術,讓平凡的每一粒米,展現簡單卻富有內涵的特色,因此就地新創品牌取名「一米特」,讓每一口都獨特
一米特創藝美食館

照片集

周邊景點建議遊程

一日遊:

路線1
南方澳漁港 → 一米特創藝美食館 → 武荖坑風景區

路線2
東澳粉鳥林 → 南方澳昭安觀景台 → 一米特創藝美食館

參觀資訊

預約電話:03-9907779#500
廠址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號
Google地圖定位(GPS):北緯24.6151 東經 121.8309
服務E-Mail:onemit2015@gmail.com
觀光工廠網址:宜蘭縣蘇澳鎮祥和路199號
開放時間:周一至周日8:30AM~5:30PM
(全年無休/如遇特定休館日將另行於Facebook粉絲專頁公告)
參觀方式:10人以上團體需預約/散客自由參觀
收費方式:免門票

交通提示

自行開車:
國道五號蘇澳交流道下,直走至祥義路左轉,再前行300公尺後,即可抵達。

大眾交通運輸:
客運/台北搭客運至羅東轉運站,再轉公車241號至文化國中站下車後,步行約5分鐘。

火車/搭車至蘇澳新站下車,步行約15分鐘。

特色產品與活動

特色產品:

1.米花說MiFaSol
堅持使用100%的台灣國產稻米,通過「產銷履歷」認證,做法承襲日本的烘烤技術,結合米食匠人獨制研製的技法,將細緻淡雅的米花香,綴以天然的田間蔬果作物,讓每一口都是頂級獨特的天然享受。「米花說福袋」榮獲107年「台灣十大伴手禮」,米花說岩烤海苔榮獲2018「十大嚴選穀得(GOOD) 產品」佳作。
2.喜旺圓
使用國產稻米精製,通過「產銷履歷」認證,改良傳統製程,非油炸,減糖更清爽,外層包裹新鮮堅果顆粒,香氣濃郁,內在口感鬆綿,歷久彌新的經典滋味。
3.噢咔脆OKAKI
承襲日本製菓技術,將QQ軟軟的麻糬變成酥酥脆脆米菓,4種特調口味,鹹香涮嘴,咀嚼中還能嚐到自然米香,是下午茶及年節必備零食。




特色遊:
造型麻糬DIY 、 雪莓娘DIY