觀光工廠自在遊
:::

寶熊漁樂館

【評鑑有效期間:2017/04/12~2020/04/11】


【優良有效期間:2014/10/06~2017/10/05】



全亞洲首座釣具觀光工廠:寶熊漁樂館 

「寶熊漁樂館」為全球知名釣具品牌「okuma」寶熊漁具所成立亞洲第一家釣具觀光工廠,提供釣魚知識、釣具介紹與結合觀光旅遊,成為最具寓教「漁」樂的釣魚殿堂。

秉持著寶熊漁具的企業使命「創造釣魚休閒生活的樂趣」,寶熊漁樂館不止要成為釣魚人們的聯誼會所,還要延續使命讓更多人認識釣魚知識、體驗釣魚樂趣、進而「愛上釣魚」。

寶熊漁具所創造的全球前三大釣具品牌「okuma」釣起全球釣客的心;寶熊漁樂館則是要開啟你對釣魚的渴望。

互動式展館 輕鬆體驗釣魚趣
深藏不露的典藏品─機械仿生魚由《魔戒》、《阿凡達》電影製作團隊所制的全球唯二的機械仿生魚。 堪稱釣魚聖經的「釣遊台灣多媒體互動系統」全台釣魚景點全都露,探索你夢想中釣點。
漁樂學院 (D.I.Y教室):童趣十足的魚撲滿、釣具組;達人級的假餌、釣竿,全都可以發揮創意彩繪出屬於自己的釣魚用品。漁樂虛擬釣場:從法國進口的超仿真釣魚模擬機,真實體驗與魚搏鬥的樂趣。
寶熊漁樂館

周邊景點建議遊程

  1. 潭雅神綠園道〈自行車道〉
  2. 摘星山莊

參觀資訊

  1. 詳細參觀訊息請逕洽廠商網站說明
  2. 電話:(04) 3501-3338
  3. 地址:台中市潭子區中山路三段11號
  4. Google地圖定位(GPS):24.220182,120.706291
  5. E-mailmuseum@okuma.com.tw
  6. 網址www.okumamuseum.com.tw
     

交通提示

1‧ 火車:
     搭乘台鐵至潭子火車站下車,轉乘55、100路公車至潭秀里站下車。
2‧ 自行開車:

     南下:國道一號下豐原交流道左轉往豐原,豐原大道(第一個陸橋下)右轉,遇到第二個陸橋(橋下)靠右行駛,右轉中山路直走約5分鐘後到達。
     北上:國道三號快官交流道轉74號中彰快速道路,接環中路到底,左轉中山路過潭子加工區約1分鐘即可到達。

特色產品與活動

特色產品:
1.各式精選釣具套組
2.吉祥物「熊家族」紀念商品
3.各式精選魚與熊造型特色商品
4.咖啡廳的船型吧檯,給你香醇濃郁的咖啡香氣

特色遊:
1.漁樂模擬釣場:室內釣魚體驗,引進國外超擬真釣魚模擬機器
2.特色DIY:(發揮創意,創造出屬於自己的釣具組)
  • 路亞彩繪D.I.Y。
  • 魚撲滿彩繪D.I.Y。
  • 釣魚組彩繪D.I.Y。
  • 魚圖拓印DIY。
3.3D海洋劇場影片欣賞
4.4D動感快艇,體驗搭乘快艇出遊的冒險趣
5.釣遊台灣多媒體互動系統體驗
6.說明:以上活動皆須搭配現場公告場次,唯有欲參加團體方案行程才須事先預約
:::

指導單位

中華民國經濟部 經濟部工業局

執行單位

工業技術研究院