跳到主要內容區塊
:::

嘉義:卡羅爾銅管樂器觀光工廠

【評鑑有效期間:2018/09/28~2021/09/27】


為演奏者製作出令人感動的銅管樂器與聲音,始終是我們心中所嚮往的目標。我們深信當演奏者拿起一把細膩打造、做工精良的銅管樂器演奏時,其演繹出來的甜美聲音,除了可以感動演奏者自身,更可以感動在旁邊聽音樂的人們。因此,一把很好的銅管樂器,其帶來的改變是很巨大的。如何保有一貫台灣製造(Made in Taiwan)的精密品質,並把我們堅持完美的熱忱(Passion For Excellence)灌注至我們製作的銅管樂器中,一直以來都是我們最重要的企業文化。
 
卡羅爾內容豐富,有 : 生產線+博物館的導覽,和吹奏體驗教學~
透過生產線的呈現,讓大家了解到原來手中的銅管樂器是這樣生產出來的,更多了一份溫度;博物館則展示了許多頗具特色的樂器古董,透過銅管樂器的發展可以了解到時代背景的脈絡,具有教育意義;最後帶大家來到吹奏體驗教室,許多人覺得吹銅管樂器肺活量一定要很好,卡羅爾要打破大家的迷思! 我們會告訴大家輕鬆吹出聲音的小秘訣,說不定會發現原來自己好有天分喔!
 
目前許多學生團體、教育單位、公家/私人機關、公司員工旅遊、教會...等都會來參觀,無論是戶外教學、企業參訪或是親子旅遊都非常合適喔! 是一趟寓教於樂的深度知性之旅,絕對讓大家有所收穫,大讚不虛此行!
嘉義:卡羅爾銅管樂器觀光工廠

照片集

周邊景點建議遊程

【慢活城市】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 萬國戲院(大林小旅行更多行程,請找江先生0952-251-234,可享有導覽服務) → 大林臭豆腐/蚵仔麵線(午餐) → 檜意森活村(嘉義市區) → 火雞肉飯

【山線】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 梅問屋(品嘗梅子) → 梅山公園(附近午餐) → 太平天梯

【海線】
卡羅爾銅管樂器觀光工廠 → 老楊方城市(品嘗方塊酥) → 民雄金桔農莊 → 民雄鵝肉(午餐) → 東石漁人碼頭 → 故宮南院

參觀資訊

【卡羅爾銅管樂器觀光工廠】
  1. 參觀時間
    周一.二.四.五.六.日 09:00~17:00
    周三固定休館
    ---
    *團體敬請事先預約,歡迎來電或FB粉專私訊。
    *若要試樂器、買文創商品,請逕洽辦公室人員。
    *遇寒暑假/國定連假,請以臉書粉專或官網公告為主。
  2. 免門票入園
    *歡迎加購一個50元省力吹口,歡樂吹奏,不虛此行!
    *結束後吹口可帶回家,單用吹口就可以吹音階和歌曲。
  3. 館內販售
    文創商品/紀念品、精美樂器飾物/文具、現烤輕食披薩、沐曦台灣豆現沖咖啡/可可/日月潭紅茶、台東春一枝水果冰棒、甜點、音樂專輯...等。
  4. 導覽時段
    疫情緩和暫開放六日導覽 11:00、13:00 、15:00 共三個時段
  5. 參觀內容
    生產製程區→銅管繽紛樂博物館→吹奏體驗教室→樂器展示間→文創商品區/休憩區。
  6. 聯絡方式
    ※聯絡專線:05-2953688 (劉執行長/蔡副店長)
    ※地址:嘉義縣大林鎮大埔美工業園區20路3號
  7. 網站
    官網 https://www.carolbrass.com
    IG https://www.instagram.com/carolbrass_tw
  8. 入場須知
    1.展館內全面禁菸、禁酒、禁檳榔,請共同維護美好環境。
    2.攝影時不得使用閃光燈,以免影響其他遊客參觀。
    3.展館內禁止嬉戲奔跑,以免發生危險。
  9. 【台北承德展示中心】
    1. 地址:台北市大同區承德路二段65號
    (近中山捷運站商圈、誠品與新光三越)
    2. 停車場:建成公園停車場,走路只要30秒
    3. 電話:02-2558-7946
    4. 營業時間:二~六 11:00~19:00
    5. 公休日:日和一

交通提示

  • 1.國道1號→大林交流道下→往大林→中興路3段至梅山交流道→大埔美園區3路→20路→抵達
  • 2.國道3號大林出口下交流道→中興路3段/162縣道→大埔美園區3路→20路→抵達

特色產品與活動


特色產品介紹 :
1.第一代手機擴音喇叭
榮獲經濟部中小企業處2016台灣OTOP產品設計獎。典雅大方的外觀加上音效立體環繞之效果,並和現代3C科技與生活完美融合在一起。人們無須帶耳機就可享受舒適的音樂體驗,環保免插電、數位轉類比之音響效果優越,誠摯獻給品味卓越獨特的您!
 
 2.迷你小號
榮獲經濟部中小企業處2017台灣OTOP產品設計獎。全世界最迷你的小號,僅僅17公分!不論是成人孩童、初學者或專業級樂手都能駕馭自如,輕巧好上手,方便好攜帶,可隨時隨地隨心所欲的演奏練習。
 
 3.迷你軍號
榮獲經濟部中小企業處2018台灣OTOP產品設計獎。被評比為最適合入門使用的銅管樂器。輕巧、實用且價格迷人。使用者可透過不同的吐氣速度操控而吹奏出高低不同的泛音,進而組合成不同的軍號曲調,如起床號、升旗號等。
 
 4.第三代手機擴音喇叭
榮獲經濟部中小企業處2020台灣OTOP產品設計獎。全球獨家,台灣精品,靈感取自在地大林鎮有名的烏殼筍,獨特的外型、音效悅耳聲音震撼、極具饋贈與收藏價值、文創精品藝術氣息滿分,送禮自用兩相宜喔!
  
5.迷你長號
顧名思義,是縮小版本的長號。使用小號的吹嘴,同一般長號的滑管位置,輕巧好攜帶,音色輕快明亮,是銅管樂器領域的入門好選擇喔!

6. Baby號角
只有14公分!輕巧好攜帶,是療癒滿分的小物。可接藍芽喇叭,搖身一變為音響播放器;裝上吹口,又是一把可以吹歌曲的超級迷你版Baby號角,小孩大人都可以輕鬆吹喔!


特色遊 have fun 
 
  1. 公司與樂器介紹區:公司成立緣由和銅管樂器的認識與介紹。
  2. 生產製程區:邀您一起見證卡羅爾銅管樂器的高品質是如何做出來的。
  3. 銅管繽紛樂博物館:一起來融入樂器演進歷史的美妙世界與音樂賞析。
  4. 體驗教室:一起來體驗各式各樣的迷你小號、迷你軍號...等銅管樂器,全家大小一同來吹奏,歡樂無窮!